Вот треугольник Фреге:
По нему я хочу разложить отображение дедлока в модели BPMN. Это когда процесс застопоривается и не может решиться (то есть, тут А или Б будут выполнены, но логика будет ждать, что выполнятся оба). Иными словами, первый Х говорит, что могут быть выполнены либо А, либо Б. + говорит, что должны быть выполнены и А, и Б. Так - возникает логическая ошибка.
Поэтому у меня тут вопросы: что раскладывается в углы треугольника? Ну в идею я бы записал идею, концепт (паттерн) дедлока (который означает, что процесс застопоривается. В символ - я бы записал эту композицию (хотя, она может быть выражена и по-другому, с большим числом элементов). А вот в объект - что? Условный абстрактный процесс из А и Б? Если добавить семантической конкретизации, станет ли объектом конкретный процесс, отображающий идею дедлока путем нотации BPMN? Например, что А - создание корпуса, а Б - создание двигателя, и по итогу ожидается совмещение для последующего (не отображенного здесь, но дальше по пути) финального продукта.