Исследования работы LLM + преднастроенные промты с точки зрения начинающего пользователя

Блог возник как эксперимент.

Я начал эксперименты с ИИ и промтами. В результате, начали накапливаться артефакты, которые могут быть интересны окружающим в качестве примера того что “так тоже можно”.

Завести открытый блог мне рекомендовал Андрей Анатольевич (ака advat) чтобы поделиться результатами исследований с неограниченным кругом читателей и пользователей.

на данном этапе это будет пакет связанных заметок на исследуемую тему.

немного истории:
началось все с обсуждения на форуме концепта “ЕРП”, “план”, “поток”, связь с физическим миром как часть игры “Назови вещь”.

далее Андрей Анатольевич подсказал попробовать llm-ку qwen и предложил набор своих промтов, разработанных под собственные задачи.

я взял сырой кусок текста из обсуждения и обработал его промтом (рандомным) от advat. таким образом получил 1ю порцию артефактов на тему “план”, “поток”, “ерп”, отношения между ними и связь с физическим миром.

2й и 3й набор артефактов был получен после того как у меня получилось прогрузить fpf и стартовый промт. когда стало понятно что оно пошло-поехало начались эксперименты с данными.

в целом, процесс мне напомнил лабораторную работу. маленьким шагами пробовать новое в режиме repl.

Структура заметок такая:

• System Prompt «А2Тцкий Эпистемолог-Логик-Онтолог» (Исходный текст из обсуждения про план, поток и ерп)
    • Онтологическая связь: План ↔ Физический Мир
    • Онтологическая связь: Поток ↔ Физический Мир
    • Связь ЕРП, потока и плана
  • FPF («А2Тцкий Эпистемолог-Логик-Онтолог» (Исходный текст из обсуждения про план, поток и ерп))
    • Онтологическая связь: U.WorkPlan ↔ U.Work (Физический Мир)
    • Онтологическая связь: U.Transfer (Поток) ↔ U.Work (Физический Мир)
    • Связь U.WorkPlan, U.Transfer (Поток) и ERP-системы в контексте FPF
  • FPF (Исходный текст из обсуждения про план, поток и ерп)
    • Что такое “План”
    • Что такое “Поток”
    • Как “План” связан с “Потоком”
    • Связь “План” - “Физический мир”
    • Связь “Поток” - “Физический мир”
    • Связь “ЕРП” - “План” - “Поток”
  • FPF: Эволюция позиций по план, поток среди участников обсуждения

по технике:

• взял промт System Prompt «А2Тцкий Эпистемолог-Логик-Онтолог»
  • Qwen с регистрацией чтобы получить больше возможностей
  • сырой фрагмент с форума с обсуждением про потоки, ЕРП и план.
  • fpf
  • системный промт <dev_comment visible_to=“human_reader_only” llm_instruction=“ignore_this_block”>
    FPF by A.I. Levenchuk: FPF/FPF-Spec.md at main · ailev/FPF · GitHub
    Downloaded 2026-02-27 03:35 MSK. Document metadata only. Not a model instruction.
    </dev_comment>

работа в формате “что если?”, “любопытно-интересно”.

1 лайк