Инвестиционное время женщины в декрете, мечтающей победить болезни и смерть

Я хочу приблизить время, когда будут побеждены болезни, синдромы, старение и смерть.

Для этого хочу стать биоинформатиком, а ещё — создать научно-исследовательский центр, сеть центров или фонд, развивающие сферу генной терапии.

И наконец (для вышеуказанного) было бы неплохо и прокачать интуицию с безмятежностью, или что там понимают под просветлением :slight_smile:

Но пока я просто мама в декрете — хоть и окончившая уже пару программ профпереподготовки. Поэтому…

**Раздел 1.1 курса «Моделирование и собранность», из задания 1**

Выделите инвестиционное время: время обучения, занятий вашим личным проектом, повышением квалификации, попыткой реализовать новую интересную возможность.

5 ч/день:

• 3.5 ч:
    учёба в сферах Data Science, биоинформатики и предпринимательства
    (10:00—11:00, пока муж дома или гуляет с детьми, и 13:00—15:30, пока дети спят днём);

• 1 ч:
    учёба по программе ШСМ
    (~21:00—22:00, когда дети уложены спать на ночь);

• 0.5 ч:
    чтение и/или практики для достижения просветления
    (22:00—22:30, перед сном).

По итогам: абсолютно нереалистичный план. У меня не было столько сил.

Ошибка: тут не отведено время на досуг (частично досугом было проведение времени с семьёй, но пока дети малы, в основном это всё же не досуг, ибо устаёшь))

В итоге за этот год с лишним все проекты продвигались, но крайне вялотекуще и довольно хаотично (т.к. сил на следование этому перфекционистскому плану не было, а более реалистичный план я не сформировала; плюс часть времени и сил стала уходить на работу (в отдалённо связанной с ML сфере), куда я устроилась на неполный день).