Новые открытия ![]()
Материалов много, и было сложно сориентироваться и понять, с чего начать.
С неделю назад установил Claude Code нативно в Windows, через неделю использования дошёл до руководства по настройке IWE и прочитал, что ставить всё нужно в WSL ![]()
Ну ОК, начал развёртывание заново, прошёл основные шаги.
Упёрся в недоступность MCP со знаниями МИМ и захотел как-то занести в IWE стильный, модный, молодёжный агентский плагин FPF GitHub - pokrovskiyv/FPF-agent: First Principles Framework (FPF): Operating system for open-ended thought for engieering, research, and mixed human/AI teams: bounded contexts, auditable reasoning, decision records, and multi-view publication. · GitHub.
Установил, но скилл /fpf в IWE переопределял глобальный скилл /fpf этого плагина. Пришлось удалить скилл /fpf в IWE. когда CC подхватил глобальный скилл плагина.
Если смотреть задним числом, то получается не так и много действий. Но в прямой хронологической последовательности это было непросто, особенно учитывая первый опыт работы с WSL. (С Linux в принципе я немного знаком, но отдельно от Windows.)
Вроде всё заработало, как должно. Прошёл стартовую стратсессию и… не понял, что делать дальше.
Посмотрел на оставшуюся часть руководства по изучению интеллектуальной рабочей среды (IWE), немного загрустил и… в том же Claude Code начал в IWE новый сеанс со следующим запросом:
Осваиваю IWE вот по этой инструкции: https://github.com/TserenTserenov/FMT-exocortex-template/blob/main/docs/LEARNING-PATH.md
Побудь моим тутором и помоги мне пройти эту руководство.
После этого стало значительно проще. Понял наконец, что такое DS и почему именно DS (downstream). Дальше хочу создать первый DS по настройке IWE, чтобы зафиксировать достигнутое и лучше закрепить то, что узнал (через мышление письмом).