Пост тренировочный, в рамках прохождения курса системного саморазвития.
Эту неделю я отдыхаю и у меня много свободного времени, чтобы думать и делать, что я хочу. Это подсветило ту проблему, которую я знала и раньше, я много скроллю ленту. Я боюсь моей зависимости от соцсетей, скорллинга ленты, постоянного хватания телефона и хочу управлять своим вниманием более конструктивно. В мыслях о более конструктивном подходе я стала читать курс Системного саморазвитии.
В первом уроке курса системного саморазвития мне показалась созвучной модель о деятелях, как людях, которые строят новые системы, и потребителях. В рамках такой модели я нашла объяснение своим ощущениям о сериале "Актрисы", который недавно смотрела. В этом сериале показаны деструктивные персонажи, которые мечутся и не находят удовлетворения, даже когда жизнь их объективно налаживается, все время находят новый деструктивный паттерн. После просмотра этого сериала и фильма о нем я подумала, что не введен ни один конструктивный персонал, например такой, как сами создатели фильма - Бондарчук или Паулина. И это показалось мне занятным, как будто деятели нарочно делают жвачку для потребителей, показывая как героев только деструктивных потребителей.
Не удалось системно работать по помидорам. Еще не получается встроить такую работу в жизнь легко, про это тоже была модель в обучении, ловушка легкости. возможно, в обучении и не должно быть легче. С чем связана моя сложность в обустройстве такой работы, с тем, что поскролить ленту в телефоне очень легко. Телефон всегда под рукой: можно проснуться и поскролить, сесть за стол и поскролить, отвлечься от работы и поскролить. Чтобы учить язык или системно читать или мыслить письмом, нужно больше организовать. Мне неудобно писать и редактировать в телефоне - значит надо взять ноутбук, это время, место, сесть удобно. Чтобы читать - нужно не только, опять же, скролить в телефоне или листать страницы, но и организовать себе место, пространство, чтобы одноверменно удобно записывать заметки. Получается, что нужно как-то придумать для себя, как сделать более удобную и бесшовную замену скролингу. В противном случае, получится, что заменить именно этот момент не выйдет, и время не освободится. Интересно узнать опыт сокурсников и авторов курса - получается ли писать посты и делать такую системную работу "на бегу", или это обязательно выделение места и времени?
Размышляю над тем, стоит ли искать замену этой легкости, или пока смириться с необходимостью выделения времени и места под работу. Не знаю, получится ли продолжать работу надо курсом и после отпуска, но сейчас я хочу продолжать и думаю, что это будет для меня полезно.