ДЗ Глава 1: Интеллект-стек по диагонали

При прочтении курса Интеллект-стек «по диагонали» вызвало удивление следующее:

1. Курс рассчитан на прохождение самостоятельно.
  2. Курс выводит ученика на фронтир.
  3. Курс сам по себе не столько «учебный курс», сколько аннотированный обзор литературы: основные знания содержатся в литературе, на которую ссылается курс, а материал курса только указывает на то, что именно надо вычитывать в указанной литературе. С учетом того, что в курсе 700 ссылок, дорога выхода на фронтир будет долгой :slight_smile:
  4. Изучение естественного интеллекта строится на подходах к формированию искусственного интеллекта.
  5. Скачал картинку про когнитивные искажения в разделе Логика. В первый раз вижу, чтобы искажения были собраны в одной картинке. Я использую их в своей работе, поэтому буду подробно изучать картинку. Спасибо.
  6. Залез «по уши» в 1 Главу: «Интеллект и практики интеллект-стека» тк она очень хорошо согласуется с главой «О мышлении» Курса Системное мышление.

В целом, я понял ценность совмещенного изучения Системного мышления и Интеллект-стека. Буду заглядывать в курс «Интеллект-стек».

4 лайка

Курсы старших этапов стажировки (II этап, что сейчас проходим - чуть менее, III - более) также организованы. Но читается весь этот объем иначе (быстрее, после завершения II и III этапов), и даже с бОльшим интересом чем ранее. Так происходит, от того что “все сразу раскладывается” на известные объекты внимания. Как с инженером - становятся видны удобные паттерны рассуждений.

А самое главное, на фронтире невозможно остановиться - он будет сдвигаться)) Поэтому тут не долгий путь, а бесконечный.

То есть, сразу можно смотреть на время выделенное сейчас на учебу - как на часть любого будущего дня. Обустраивать его, мелкими мутациями (время поудобнее и обязательно сдвигаться в рабочее время - нам не надо знать, надо сразу применять все или часть из вычитанного + технологии поудобнее + место тоже нужно поудобнее))

И так по одной (выбирая то что актуально) книге за раз, сначала самый необходимый объем закроется, потом рекомендованный (частично/весь/как то еще), потом - углубления и исследования))

3 лайка