В 2024 решил подойти к организации отдыха с учетом знаний полученных на курсах Системного саморазвития и Практики саморазвития.
Разделил отдых на три главных блока:
- “отпуска”, отдых более трех дней подряд
- “выходные”, один или два дня в конце недели
- “ежедневно”, отдых в рабочие дни
“Отпуска”
- летний отдых с семьей, скорее всего на море, одна, две недели
- 2-3 более коротких отпуска от 3 до 7 дней.
“Выходные”
- всего в году 52 недели, если убрать отпуска и различные обстоятельства, думаю можно попробовать распланировать 32 недели, равномерно распределив их по году
- нужно подготовить категории активностей, которые мне интересны, потом собрать информацию по событиям каждой категории и с учетом этого написать план
- план должен быть гибким и давать возможность его реализовать как при избытке ресурсов, так и недостатке (например, можно выбрать как передвигаться, самолет, поезд, автомобиль, велосипед, пешком или где жить, в отеле, на квартире, у друзей, в палатке, вернуться домой)
“Ежедневно”
- защита в календаре времени на отдых
- отдых между помидорками
- отдых, который можно вплести в ткань дня, например, прогулка вместо поездки на автомобиле
Таблица
Все информацию буду собирать в таблицу. Я только в ШСМ стал понимать, на сколько это удобный инструмент.
Риски
- главным риском кажется несоблюдение режима и плохой сон, это сразу бьет по ежедневному отдыху
- неправильное планирование, попытка сделать работы больше, чем физически можешь
- влияние обстоятельств и других людей, на которых завязан план.
Осталось главное, заполнить таблицу и отдохнуть)