Домашнее задание из руководства 1. Системное саморазвитие

Напишите несколько слов о том, насколько вам удалось заниматься каждый день в течение всей недели и выполнить план – 5 часов в неделю. Удалось ли вам перенести 1 час вечернего времени на утро, чтобы заниматься по утрам не менее 30 минут. Сделайте работу над ошибками и составьте гипотезы на следующую неделю.

Чуть просел в прошлую неделю. План выполнен только на 4ч10м, однако позапрошлую неделю удалось подняться до 6ч40м. Думаю, что эту неделю возьму больше 5ч, т.к. прошлая неделя была сопряжена с подготовкой сдаче проекта, однако почти каждый день удалось занять как минимум 1-3 помидорками. Т.е. систематичность присутствует и это радует. Вечером редко уже берусь за мастерскую, там действительно голова уже не сильнее соображает, ну и семье нужно время уделить, погулять и прочее. Элементы досуга на уровне дня) Прошлая гипотеза с пропиткой сына на утреннюю прогулку в дет.сад чуть раньше обычного на паузе по причине карантина. Однако, по утрам выполнить по 3 помидорки удавалось на позапрошлой неделе. Поэтому эта гипотеза сохраняется и целиком будет проверена чуть позже. Уже через 2 недели. На эту неделю пока гипотеза такая, уделить одну помидорку в перерыве между утренней зарядкой и завтраком. Точно не все дни получится, но дня 3 можно сделать.

Опубликуйте ответы на «Вопросы для повторения и дальнейшего изучения» и свои образовательные заметки обычным списком в клубе МИМ в разделе «Новая грамотность», а также прокомментируйте любые публикации в этом разделе (так вы обращаете внимание на чужие картины мира и дополнительно уделяете внимание на изучение руководства).

Публикацию подготовил, но еще вычитаю разок и опубликую. Другие публикации читаю и даже комментирую их иногда. Знакомство с другими картинами конечно полезно. Временами и комментарии к публикациям оказывают влияние на авторов. Что, думаю, ценно для всех участников.

Составьте список своих привычек и проанализируйте их по трем критериям:
- страдают ли от вашей привычки другие люди;
- наносит ли привычка ущерб вашей жизни сейчас, в будущем;
- не отвлекает ли привычка время, которое можно было бы инвестировать с большим смыслом.
Оформите мысли в отдельную заготовку и опубликуйте в своем личном блоге в клубе МИМ.

Привычки. Их вагон, пока что вспомню и на поверхности. Необязательно ведь ограничивать список негативными или позитивными. Хотя при ближайшем рассмотрении может оказаться ровно наоборот. Оценка по принципу три символа плюса или минуса либо нуля подряд, где + положительный ответ, - отрицательный, 0 неизвестно

1. Отношусь к людям, как-будто они уже знают, то что знаю я. И часто на основании этого веду диалог и делаю какие-либо выводы. +±
  2. Раздражаюсь, когда люди не понимают объясненное мной с первого раза +±
  3. Раздражаюсь когда намеченные планы кто-то нарушает. Раздражение чаще направлено на причину в виде человека и почти никогда на обстоятельства или самого себя -++
  4. Чувствую превосходство над людьми, которые в чем-то слабее меня, в некоторых случаях начинаю воздействовать на таких людей, с целью поучения. Может показаться, что противоречит с другими пунктами, но тут скорее уже происходит при выяснении таких обстоятельств, а не в процессе учебы кого-либо +±
  5. Когда что-то делаю и замечаю, что кто-то обращает внимание на эту деятельность, то опасаюсь, что начнут критиковать. Начинаю сжиматься внутренне, да и внешне тоже. Хотя в последнее время достаточно часто это замечаю и стараюсь нивелировать зажимы и продолжить деятельность в прежнем режиме одновременно пытаясь понять источники возникновения этого чувства -++

И это конечно же не все.

Опишите свой цикл работа-досуг. Поразмышляйте над возможными улучшениями с учетом прочитанной главы, в том числе:
- выпишите ваши хобби, спорт и т.п., что приносит вам удовольствие. Если этого нет или вам кажется, что недостаточно, то нужно заняться потреблением информации и выявить возможные интересы, а далее запланировать время на их тестирование;
- опишите, как вы отдыхаете в течение дня: делаете ли вы перерывы между помидорками?
- опишите, как вы отдыхаете среди недели, в течение месяца и года. Запишите возникшие мысли в заметки и/или в будущие проекты. В будущем оформите мысли в отдельный пост.

Потребление информации в части поиска нового занятия как досуга. Некоторое время назад я бы пошел в поисковик с некоторым запросом. Наткнулся бы на несколько похожих статей и что-то бы примерял бы на себе. Теперь же можно запросить у ИИшки и получить конкретный ответ без воды и даже с ограничениями наложенными (например без внешних инструментов) или наборот с упором на какие-то особенности (обязательно на свежем воздухе). Красота!

Обливание, Цигун, Ха-тха, какая-то монотонная, но кропотливая работа (раскрашивать картины с мелкими деталями)

В течении дня отдыхи между помидорками, обед с прогулкой до дома
Среди недели отсутствует отдых целенаправленный. Периодические утренние занятия Цигун, ежедневные обливания не в счет, это некая работа, которая не сильно дает прирост физических и психических ресурсов. Хотя заряд на день и некоторую устойчивость к переохлаждениям в перспективе думаю, что это дает.
Но прям чтобы отдых с качественным переключением нету. В течении месяца - выезды семейные. Но опять же отдыха прям яркого это не дает. Может мне нужно физически подкачаться, т.к. устаю в течении недели физически и хочется поваляться и ничего не делать. Может эмоционально истощаюсь. Спать может больше просто.

В течении года выезды на море опять же. Но что на море просто отдыхать и валяться на пляже?

Если у вас остается время на обучение, то прочитайте в руководстве «Практики саморазвития» раздел 2 «Инвестирование и учет времени».

Время остается, но я пока работают по разделу 1, поэтому доберусь чуть позже туда.