Домашнее задание из руководства 1. Системное саморазвитие

Напишите несколько слов о том, насколько вам удалось заниматься каждый день в течение всей недели и выполнить план – 5 часов в неделю. Удалось ли вам перенести 1 час вечернего времени на утро, чтобы заниматься по утрам не менее 30 минут. Сделайте работу над ошибками и составьте гипотезы на следующую неделю.

Этот раздел дался мне тяжело. Поэтому по количеству инвестированного времени я перевыполнила план - не менее 8 часов. Некоторые разделы я перечитывала по 2 раза и все равно , считаю, не усвоила. (Например, Модели обучения).

Я пыталась перенести час на утро, но пока самое вероятное регулярное время для инвестирования у меня по-прежнему с 15 до 17.

Появились еще корпоративные семинары - 1 раз в неделю 2 часа и домашнее задание. Пока все успеваю.
И главное. Я себя похвалила на этой неделе! И не раз.

Опубликуйте ответы на «Вопросы для повторения и дальнейшего изучения» и свои образовательные заметки обычным списком в клубе МИМ в разделе «Новая грамотность», а также прокомментируйте любые публикации в этом разделе (так вы обращаете внимание на чужие картины мира и дополнительно уделяете внимание на изучение руководства).

Вопросы опубликованы.

Составьте список своих привычек и проанализируйте их по трем критериям:
- страдают ли от вашей привычки другие люди;
- наносит ли привычка ущерб вашей жизни сейчас, в будущем;
- не отвлекает ли привычка время, которое можно было бы инвестировать с большим смыслом.
Оформите мысли в отдельную заготовку и опубликуйте в своем личном блоге в клубе МИМ.

У меня, как минимум, три дурные привычки:

1. Ложусь спать в первом часу ночи.
    Конечно же, эта привычка наносит ущерб жизни. И я уже пыталась с ней разобраться не раз. От моей привычки страдаю только я, потому что если бы я не настаивала на том, чтобы дети ложились до меня, они с удовольствием сидели полночи, несмотря на школу.

2. Скролить по вечерам соцсети.
    Я думаю, каждый первый может написать у себя эту дурную привычку.

3. Поздно ужинать.
    У меня есть убеждение, что детям полезно есть домашнюю еду. И никакая покупная еда не заменит домашнюю. Отчасти это так, однако на неделе вполне можно отойти от этого убеждения ради экономии времени на быт и использовать это время гораздо эффективнее.

Опишите свой цикл работа-досуг. Поразмышляйте над возможными улучшениями с учетом прочитанной главы, в том числе:
    - выпишите ваши хобби, спорт и т.п., что приносит вам удовольствие. Если этого нет или вам кажется, что недостаточно, то нужно заняться потреблением информации и выявить возможные интересы, а далее запланировать время на их тестирование;
    - опишите, как вы отдыхаете в течение дня: делаете ли вы перерывы между помидорками?
    - опишите, как вы отдыхаете среди недели, в течение месяца и года. Запишите возникшие мысли в заметки и/или в будущие проекты. В будущем оформите мысли в отдельный пост.

Сейчас я не уделяю времени хобби (фотография) , хочу сделать из этого целый проект - выложить в свой канал серии путешествий, но пока откладываю из-за отсутствия свободного времени.

Спорт у меня регулярный - 2 раза в неделю силовые тренировки онлайн. Я с удовольствием провожу это время и эти занятия улучшают мой сон, помимо всей прочей пользы.

В течение дня отдых хаотичный, зависит от текщих заданий руководства.
Выходные я планирую заранее. В них есть время на уход за собой, на уход за домом и за одеждой (подготовка к рабочей неделе). Мероприятия на выход планируются за 2 недели, но бывают спонтанные. По субботам вечером у нас ритуальные просмотры кино с детьми и небольшое обсуждение.
Отпуск я разбиваю на три части. Одна неделя - на накопленные бытовые вопросы, остальные промежутки - это путешествия с детьми.

Если у вас остается время на обучение, то прочитайте в руководстве «Практики саморазвития» раздел 2 «Инвестирование и учет времени».

Была задача составить список рабочих продуктов за неделю.

На работе.
Отчет (contact report) по совещанию.
ТЗ агентству на выполнение работ, параллельно проект указания.
Информационное письмо с расшифровкой бизнес-схемы для дочерней организации (консалтинговое письмо).

По корпоративному обучению в качестве д\з
Готовый учебный трек в программе MIRO.
Список вопросов для преподавателя, который нужно осветить.

В личной жизни.
План переезда, распределены кладовки для хранения по времени.
ТЗ для архитектора на перепланировку квартиры.