Цель: определить реальное количество работ, выполняемых «мимо плана», и начать вырабатывать привычку планировать их выполнение явно.
План
Утро до дейли - отдать баг в тест
Дейли
Окно хаоса
Обед
Синк
Взять задачу по миграции
Оформить список проблем, скинуть лидам
Факт
Утро до дейли - отдать баг в тест
Дейли
Начала код-ревью
Обед
Тренировка
Продолжила код-ревью
Взяла задачу по миграции
Оформила список проблем, скинула лидам
Что имеем по лишним, скрытым, стихийным работам?
В лишние удачно был скинут синк. Это регулярный созвон командный на 1,5 часа. Но с учётом последней недели месяца, где у всех пранирование и обзоры, не очень он нужен. Заодно вернула себе время на тренировку, которое вчера заняли оценкой.
Скрытые - код-ревью. У коллеги большая целевая задача. Он мне вчера даже писал, что отдаст её в ревью и тестирование. Но каким-то образом это проигнорировала. Подумала, ну отдаст, пусть на командное ревью несёт. А сегодня нет командного, оно только завтра. И мы обычно смотрим внутри команды. А ещё я за ним уже два бага исправляла по прошлой задаче и “не смотреть” что он там накодил, как будто себе дороже. И в итоге два часа просидела. Была отбита попытка перевести ревью в созвон с его стороны, чтобы “быстрее”. Но я сегодня сознательно отдыхаю от созвонов - созвоны стихийные считаю за лишние работы.
Прям стихийного не было.
Но на завтра опять приключения. Я собралась сходить к соседям на планирование это час времени. А в почте под вечер снова оказалась ещё одна встреча на завтра. И она опять по формату регулярная, но мы их не проводим довольно давно. И получается что это вариация скрытых работ.