Дневник инженера
Мои мысли, чувства, энергия и настроение
какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки
Энергия 4/10
Настроение 6/10
Болею, всё штатно. На тренировку не поехала.
Написала лиду насчёт коллеги, что неплохо бы аккуратно донести обратную связь по работе. Оказалось, коллега как раз пару дней назад сам попросил дать ему обратную связь, потому что скоро год как он работает. Бинго!
Интересно как всё на самом деле. Мы как-то разговаривали с тестировщицей на тему того, что непонятно как давать обратную связь. Вот тебе человек приносит с незавидной периодичностью неработающую свою задачу. Понятно всякое бывает, все мы люди. Но внутренне статистика накапливается негативная. Ты ему эту задачу возвращаешь. В моей и в её картине мира человек как будто должен сам быть озабочен качеством. И если ты озабочен качеством, ты видишь, что ты косячишь и начинаешь думать,что с этим делать. И тут может появиться ожидание, что либо вот должен сам понять, либо “это не лечится”) Я пробую допускать такую штуку: возможно человек не понимает что-то (важность качества, что количество переделок это выброшенные деньги) или он сталкивается с проблемой и у него случается какой-то ступор.
Посмотрим до чего с ним лид договорится. Пока из заявленных самим сотрудником косяков только медленность и молчаливость. Интересно. Он кстати сегодня начал проявлять инициативу сразу по двум фронтам. Предложил кейсы от внедрения разделить (там их не разделишь к сожалению, но считается). И выступал сам на созвоне по проблеме с миграцией. Пытался!
СА завёл задачи, которые обсуждали. Немного приоритеты не видит. Но ему их в явном виде никто и не выдал. Описания будем считать на 8/10. В бекендерской задаче запутался в показаниях. Как раз будет эксперимент, если она не мне достанется, а тому коллеге, про которого я выше писала. Смогут они вдвоём этот косяк найти и исправить сами. Интересно.
“Бесполезные” люди на созвоне по миграции не раздражали меня вообще. В течение встречи спрашивала “что по повестке дальше/что планируем делать/соответствует ли всё это приоритетам”. ПМ убежала, значит рисуем себе приоритеты сами. Дальше мы этой теме работать не готовы. Есть другие более актуальные проблемы.
Что сделала сегодня хорошо?
Починила баг.
Разобрали кейсы от внедрения.
Дала ОС лиду по коллеге.
Сходила на встречу по документам, предложила как это можно порешать.
Что можно
улучшить?
Не знаю.
Что сделаю завтра?
Всё завтра отпуск, переходим в режим восстановления.
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
Пожалуй стоит верить в людей. Будет проще верить в себя.
Гедонизм
Чай попила размеренно.
Доброе дело дня
Кармический менеджмент (что бы это ни было)
Тестировщику из соседней команды помогала со стендом.
Не забыла ли себя похвалить?
Я молодец!
Учет затраченного и инвестированного времени
Сегодня
Работа 2 часа 55 минут
Саморазвитие 25 минут
На этой неделе
Работа 18 часов 20 минут
Саморазвитие 4 часа 10 минут
Личное 25 минут
В этом месяце
Работа 50 часов