✍Дневник инженера 2025-12-18

дневник-инженера
Злоупотребление кофеином на пользу качества восстановления не идет.

Но силовые упражнения идут на пользу. Тело моментом откликается, адаптируется. Думаю, сказывается поставленная база в работе гормонов еще в юности.
Но вместе с тем есть куда двигаться и путь этот не быстрый )
С эмоциональным фоном тоже все неплохо. Есть ощущение новизны в новом проекте. Все таки управление хозяйственной городской деятельностью в Москве можно назвать образцовой в России.
Негативных мемов, мешающих или ограничивающих не возникало. Договорился с самим собой, что в случае возникновения буду продолжать записывать ситуации мыслить их письмом.

Сегодня запланировал и поработал на рабочим продуктом с индексом 1.2.: над моделью описания рисков и стратегирования по рабочему проекту.
Эта моделька внутри общей модели Карты проекта. Получается насыщенно и в одном документе, действительно как карта проекта в одном файле.
Получилось интересно все так светиться и мелькает ))

Еще получилось сформировать создать шаблон проекта в таск трекере, получить поддержку руководителя об использовании задачника на моем проекте как пилотном, и получилось договориться с некоторыми ключевыми ролями из команды в моем рабочем проекте.

инсайты
Там где есть относительно гибкая и желающая что-то менять среда, все изменения очень легко происходят. Удивительно: в одном месте ты в течении 9 месяцев пытаешься всех убедить о необходимости практиковать базовый уровень собранности (просто меньше профукивать задач просто потому что они записаны во вне и находятся под наблюдением не только твоего но и команды), а в другом ты просто предложил и тебе сказали “круто! нам давно такое нужно, сделай пожалуйста и я бы тоже хотел поучаствовать”.

Какой тут вывод? Не то что все вокруг дураки. Нет. Во-первых, мало когда люди откровенно дурны и при этом что-то делают что кто-то покупает. Во-вторых, даже если они что-то не понимают, не могут оценить важность и выгоды, то это значит, что нет просто нужды, либо ты сам не смог эти выгоды преподнести и показать. Или еще может быть третий вариант, твои предложения существенно дело не поменяет именно в том контексте, в проблемах которых пребывает организация.

Ключевой вывод в том, что все должно быть уместно и к месту. Должен быть созревший запрос на изменения. Это очень глупо входить в корпоративную культуру или во внешний рынок если говорим о бизнес целях и предлагать рынку то, на что еще либо нет устойчивого спроса, либо уже его нет.

1 лайк

Четвёртый вариант: ресурсов нет, либо у людей, которым предлагаешь изменения, либо у всей организации, чтобы заниматься развитием, а не выживанием.

И вообще, некогда думать - работать нужно! ))

1 лайк

А можно выжить без изменений?

Я про сознательные рациональные изменения в противовес реактивным например.