✍Дневник инженера 2025-12-02

дневник-инженера

:glowing_star:Оценка текущей продуктивности и ощущений?

• энергичность организма утром после пробуждения: 5
    • вчерашние 4 бокала пива, подъемы ночью … фу таким быть!
  • настроение совокупность эмоций во времени прошедшего дня прожитое преимущественно в положительном (6 - 10) или в отрицательном (0 - 4) спектре эмоций: 6
    • так себе пока, пока не очень понимаю туда ли я попал…
  • устойчивость /resilience как скорость восстановления к действиям по плану при сбоях: 6
    • сбоит, сегодня немного вспыхнул из-за момента дурацкого, но вернул себе фокус буквально проговариванием и записью плана работ, то есть удалось внимание вывести в удержании на действие. Но не без усилия.

:white_check_mark:Что получилось сделать и за что можно себя поблагодарить?

Долго думал и решал: стоит ли или не стоит синхронизировать обсидиан на мобильном и стоит ли таки им пользоваться на телефоне.
Решение все таки делать мимолетные заметки в боте телеграма с выгрузкой в обс, а во время разбора заметок на компьютере уже разбирать и связывать. Так лучше.

Веду базу понятий, очень зря, что ранее удерживал не достаточно внимания на этом, но это правда помогает разбираться со сложным, и держать в голове все эти понятия необходимости нет, но именно благодаря к частому возвращению к ним они как раз и запоминаются.

:magnifying_glass_tilted_right:Что я хочу или желательно :hammer_and_wrench: улучшить?

Не пить. Даже когда с близкими друзьями. Они поймут, а я буду более продуктивным и с нормальной психикой на следующий день.

Завтра запланировал поработать над продуктом [[1.2. МВП формирования УТП услуг разработки ОТД и последовательность запуска]]

:light_bulb:Какой инсайт прошедшего дня?

инсайты
Не пить. Даже когда с близкими друзьями. Они поймут, а я буду более продуктивным и с нормальной психикой на следующий день.

Ведение понятий в базе все таки помогает. Но речь именно о понятиях, а не о терминах.

1 лайк

:slight_smile: любимая присказка в этом случае “Корпоратив быстро заканчивается, а имидж деловой женщины приходится долго восстанавливать“

:sweat_smile: