Дневник инженера 20.08.2025

:writing_hand:Дневник инженера

:glowing_star:Мои мысли, чувства, энергия и настроение

какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки

Энергия 7/10
Настроение 7/10

Про (не) принятие людей и себя думала, написала заготовку. Кстати тоже одна из серых зон. Это ж всё “психологическое” и в каком-то смысле мимо местного сообщества. Но гипотеза пусть будет. Подробности подобных разборов “внутреннего мира” оставим в черновиках.

Достаточно спокойно сегодня наблюдала людей. И себя тоже любопытно наблюдать. Утром лид принёс в чат простую, но срочную задачу. Я посмотрела, там на 5 минут делов. Пошла сразу код писать, в чат ничего не написала. Хотя вопрос был “кто может взять”. Но это тоже манера такая у меня выпендриться, молча взять и сделать, пока все собираются с мыслями. Ориентация на результат и быстрый дофамин кстати. Ну и поплатилась тут же, пришли СА, стали договариваться как же правильно назвать одно поле. После обеда пришлось ещё раз код поменять.

Вообще манера ругать “неправильных” коллег распространена. Общалась же с девочкой их соседней команды. Она помимо рассказа про задачу поныла какие БА бестолковые и как сложно актуальную информацию собрать. Принимаю, сочувствую. Забавно что от этих осуждений ничего не меняется. Но вроде пар спускаешь. Попробуем его не накапливать!

Пару инициатив отметила у коллег. СА догадался (сам!) взять перенос документации в вики из кода. А разработчик (сам!) описал что просили и взял другую задачу. Какая контринтутивная штука - возможно роль стучателя по шапкам в команде не так уж и нужна? Люди не такие уж и плохие. Если от них отвалить.

:check_mark:Что сделала сегодня хорошо?

Доделала фича флаг.

Порешали с задачей из смежной команды.

Погуляла вечером.

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Не кидаться на задачи или хотя бы писать о том, что собралась брать в работу. А то резкая такая.

:bullseye:Что сделаю завтра?

Съезжу на тренировку

Потестим фича флаг

Надо ещё разобраться с подписанием документов

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

Можно относиться проще к каким-то вещам

:sunrise_over_mountains:Гедонизм

Закат, коты, вечерний рынок

:hugs:Доброе дело дня

Кармический менеджмент (что бы это ни было)
Ну с задачей всё таки смежникам помогла.

:smiling_face_with_three_hearts:Не забыла ли себя похвалить?

Кто молодец? Я молодец.

:stopwatch:Учет затраченного и инвестированного времени

:pushpin:Сегодня

Работа 2 часа 55 минут
Саморазвитие 1 час 15 минут

:memo:На этой неделе

Работа 10 часов
Саморазвитие 3 часа 45 минут
Личное 25 минут

:date:В этом месяце

Работа 41 часов 40 минут
Саморазвитие 10 часов 50 минут