Дневник инженера
Мои мысли, чувства, энергия и настроение
какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки
Энергия 7/10
Настроение 7/10
Сегодня получше. Получилось выдерживать напряжение. И в моем случае это не про когнитивную нагрузку, а про эмоциональную. Всё таки ситуаций, когда надо долго (пару часов к ряду) тяжело именно думать на работе мало. В основном все ситуации создающие напряжение связаны с неопределённостью и с взаимодействием с другими людьми. Возможно я и раздражаюсь так сильно потому что очень мало людей, на которых можешь рассчитывать.
Думала кстати с утра будучи в остаточном негативе, надо ли тут продолжать рефлексию. Я периодически себя ловлю на том, что мой опыт не особо приятный. И кому он тут чем поможет? Да, мы как бы лучше себя чувствуем осознавая, что проблемы наши не уникальны. Гипотеза про то, что рефлексия сама по себе снимет неудовлетворенность при взаимодействии с коллегами, не подтвердилась. Возможно стоит поменьше разливаться мыслью по древу. Тут более сухие факты писать.
Картинка с утренним настроением “деятель это тот, кто не может переносить реальность такой какая она есть”)
Что сделала сегодня хорошо?
С утра быстро сориентировалась, нет понятной рабочей задачи, пошла на рынок. И дела полезные сделала и активность находила.
На планерке порешали по приоритетам, взяла задачу, создала то, что нужно не забыть.
Съездила на тренировку, несмотря на “срочность” прилетающего по работе.
По приезду посмотрела заявленную проблему, как раз оказалось, что это код коллеги. Вручила ему самому с этим разбираться. Разобрался, не многовенно, снова с вопросом пришёл, но разобрался. Поймала себя на хорошей мысли: а что у нас разработчик на всю команду? Нет, вот пусть и работают все, а не только я, по привычке.
Договорились с СА из соседней команды смежную задачу разобрать. Если до конца недели не успеем, может тоже коллеге оставлю. Глядишь при нормальном описании как-то справится. Буду учиться принимать неидеальные решения, как достаточные.
Что можно
улучшить?
Да как будто даже нечего.
Что сделаю завтра?
Доделаю фокус с фича флагом (хорошо бы с утра).
Разберём и опишем задачу из смежной команды.
Очередные запросы от внедрения разберём, может опять надо будет всё бросать и переключаться.
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
На самом деле эмоции и возникающее сопротивление это ценная информация. Просто пытаться это отбросить, для меня не работает. Буду разбираться что там.
Гедонизм
Приятно было с утра пройтись на базар, жары уже нет. Цветы красивые, кот на окне сидел. В зале приятно, меня и мотивирует, и успокаивает этот простой рабочий ритм. Иногда думаю, что если бы я каждый день тренила, эмоционально было бы сильно ровнее.
Доброе дело дня
Тут странные штуки. Вот я помогаю СА из чужой команды решать её задачи. Наш СА на неё не реагирует. Сама она не спешит за помощью прийти, хотя задача срочная. Доброе это дело? Вроде да.
Написала сегодня коллеге пожелание чуть поменять работу с гитом. Вроде хорошо воспринял. Совет тоже непрошеный. Но вроде хочу как лучше.
Не забыла ли себя похвалить?
Кто молодец? Я молодец.
Учет затраченного и инвестированного времени
Сегодня
Работа 2 часа 30 минут
Саморазвитие 1 час 15 минут
На этой неделе
Работа 7 часов 4 минуты
Саморазвитие 2 часа 30 минут
Личное 25 минут
В этом месяце
Работа 38 часов 45 минут