Дневник инженера 18.08.2025

:writing_hand:Дневник инженера

:glowing_star:Мои мысли, чувства, энергия и настроение

какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки

Энергия 7/10
Настроение 6/10

Не очень-то хотелось сегодня работать. Последняя неделя перед отпуском. Днём был очередной “важный” созвон, где надо думать, как решать проблему по функционалу. И сразу понятно, что из почти десятка человек, которые приглашены на встречу реально что-то думать и решать будут “ты да я, да мы с тобой”. Человека три. И вроде помню, что это это они просто с багами или в стадии потенциала. И мне почти нормально с этим. Что не отменяет того факта, что впереди горы работы. И большую её часть делать мне. Утешаю себя мыслью, что санитары леса работают и тех, кто плохо работает, постепенно увольняют. Ответила на очередные вопросы коллеги. Ему в очередной раз моих ответов не хватило. Это кстати тоже интересная штука, все эти созвоны, где можно посидеть в компании умных людей. Складывается впечатление, что человек по итогу думает, что он участвовал. В работе, в принятии решений. Присутствовал же. Надо кстати за отпуск или после будет решить, буду ли я миграцию переделывать. Потому что диллема старая. Оставить тому же исполнителю значит 1) неизвестно сколько провозится (точно не быстро это будет) 2) надо будет проверять (точно не будет качественно сходу) 3) надо будет помогать/пояснять в процессе (опять какая-то история, что голова моя, а руки чужие). Если оставить ему его часть и со смирением принять свою часть надзорной работы, что мы выиграем? Человек переделает в очередной раз свою работу. Может быть чуть лучше что-то поймёт. И мы кстати всё равно не знаем, сработает ли этот вариант.

Перепутье какое-то по ощущениям. Мне кажется даже если бы мы сейчас никаких геройских попыток не делали, на общий прогресс это не повлияет. Ладно, пока проектирование.

:check_mark:Что сделала сегодня хорошо?

Закрыла задачу с той недели.

Помозгоштурмили проблему, кое-какие важные штуки вытащили. Зафиксировала.

Посмотрела эфир про состояния и стабильность.

Продвинулась маленько по личному проекту.

Отбила на завтра созвон по сбору аналитики. Завела задачу, можно всё асинхронно собрать.

:magnifying_glass_tilted_right:Что можно :hammer_and_wrench:улучшить?

Ходила мало сегодня.

:bullseye:Что сделаю завтра?

Съезжу на тренировку.

:light_bulb:Инсайт дня

Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе

По мне не стремление к стабильности мешает (хотя оно есть). Мешает временной разрыв и ощущение, что сколько ты ни бьешься за улучшения, большинству это не нужно, а значит это не будет сделано. Это очень странно, как будто руками поле пашешь, когда уже сто лет, как тракторы изобрели. Мне как будто шоры нужны, чтобы я только дорогу под ногами видела.

Ответ на вопрос про синюю и красную таблетку из матрицы. В принципе всё равно в какую сторону выходить. Отсутствие изменений это смерть. “И были вы, всё равно что и не были. Жили, как будто не рождались”. Там нет никакого счастья в этой нирване, там просто ничего нет.

:sunrise_over_mountains:Гедонизм

Открыла чай в виде монет. Прикольный такой.

:hugs:Доброе дело дня

Кармический менеджмент (что бы это ни было)

Днём был внезапный перерыв на работы в огороде.

:smiling_face_with_three_hearts:Не забыла ли себя похвалить?

Дела делаются всё равно, молодец.

:stopwatch:Учет затраченного и инвестированного времени

:pushpin:Сегодня

Работа 4 часа 35 минут
Саморазвитие 1 час 15 минут
Личное 25 минут

:memo:На этой неделе

Толе самое

:date:В этом месяце

Работа 36 часов 14 минут
Саморазвитие 8 часов 20 минут
Личное 2 часа 4 минуты

1 лайк

Наталья, очередной раз подмечаю этот непродуктивный мем, который формирует ваше удручающее состояние. Мне представляется, (извиняюсь за непрошенный совет, но хочу сильно помочь, что вам удобно находиться в таком состоянии, несмотря на всю его негативность. А налаженные методы получения быстрых удовольствий зацементировали такой стиль жизни.

Конечно, никому по дефолту не нужны трудности и все хотят срезать углы в своем неумолимом желании сделать себе в жизни хорошо. Это я про «всех, кому ничего не нужно». Но тренд цивилизации показывает, что изменения возможны и они непрерывны, хотя в моменте не заметны. Созидатель умело управляет своим вниманием, поэтому не выделяет из фона или не концентрируется постоянно на дефолтном состоянии масс. Он выдвигает и тестирует гипотезы, а также замечает позитив больше, чем негатив. У него — «значит это будет сделано» рано или поздно.

На первый взгляд это звучит идеалистически (всплывает образ кота Леопольда), но эта симуляция намного более продуктивнее и намного легче переносится или так проще живется и созидается. Это буквальное изменение мировоззрения, которое я определяю обязательным для профессионального (проактивного) ученика.