Дневник инженера
Мои мысли, чувства, энергия и настроение
какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки
Настроение 7/10
Энергия 6/10
Как-то стало спокойнее. Волновалась насчёт проведения воспитательной работы. Понятно, что это надо было сделать. При этом я не очень-то привыкла кого-то отчитывать/давать обратную связь. Но вроде по форме получилось аккуратно и по делу.
Состояние гонки уменьшилось, играла сегодня в “обычный день здорового фрилансера”. С утра постельное белье поставила в стирку, за 10 минут до планерки, сходила развесила во дворе, после обеда сняла (у нас жарища, за пару часов всё высыхает). Днем забежала на общий созвон на полчаса (он полуторочасовой), поотвечала в чате на вопросы на нашу не очень актуальную презентацию функционала, который сделали за спринт. При этом меня эта презентация не раздражала почти. БА её на коленке готовила, а ПМ скопировала просто не погружаясь и ту же песню спела. Мы от вас ничего другого и не ждали. Вообще поймала себя на мысли, что если бы не фон из горящих (протухших?) сроков, то эти демонстрации кто что делал целый месяц могли бы даже быть и приятными, и полезными. Из отчётов лид на два дня в отпуске, а презентация сделал, записал видео с рассказом. Оказывается можно нормально делать, даже когда тебя физически нет на встрече. Я как-то на заре этих движений, предлагала просто видео готовить. Не надо было бы синхронно полтора часа 100+ человек держать в созвоне. Взял посмотрел, когда тебе удобно. Не суть. Хоть какой-то процесс сделали. После этого в душ сходила.
В моем изначальном представлении об удалёнке всё так и было. Спокойно работаешь, спокойно делаешь домашние дела. Это я кстати смогла переключиться на такой режим за довольно длинный период первый раз. Может прошлым летом такое было. Сложно вспомнить.
Что сделала сегодня хорошо?
Дала обратную связь по ситуации с удалением индексов. DBA согласился, что вышло так себе и стоит согласовывать впредь. Разработчика лично не воспитывала, осветила это в общем чате, с пояснениями, какие риски, как защищаться.
Первое приседание с оптимизацией сработало. Боже храни тех, кому хватило ума придумать индексы в БД. Действие банальное, а эффект по скорости серьёзный. Был этап 12 минут, сейчас за 3,5 секунды он походит. Секунды, Карл!
Инвестировала слот в саморазвитие и мышления письмом по личному проекту.
Что можно
улучшить?
Слот саморазвития ровнее сдвинуть на утро. Хотела в первый же помидор, но чот на работу отвлеклась.
Что сделаю завтра?
Завтра суббота - базарный день. Надо добыть сырую пищу (сходить на рынок) и потом ещё сделать из неё готовую к употреблению.
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
Какие-то положительные изменения в конторе нашей ведутся, я их не замечаю потому что локальный кризис застилает взгляд.
На днях говорили с лидом, что наше полугодовое крушение в том числе имеет причиной то, что команда не тестировала функционал на реальных данных. Потому что тестовый контур игрушечный, там всякие законы про перс.данные. И сегодня в одном из чатов увидела, что собираются выделить ещё пару стендов, куда можно будет легко катить то, что в разработке, чтобы на реальных данных проверить. Хорошо же? Хорошо.
Гедонизм
На обед сегодня были первые два огурца с нашей грядки! Вот где настоящие рабочие продукты) Вкусные они, страшное дело. Чтобы там ни говорили все эти доставки, супермаркеты и даже прекрасные дедушки, которые с области к нам на рынок своё с огородов привозят. Свежий молочный огурец со своей грядки это совсем другое. И пахнет он (вы знали огурцы пахнут?), и хрустит, и семечки мелкие, мм… И думаешь, не зря две недели по выходным и вечерам долбалась с этими импровизированными теплицами, которые мы из стеллажей сделали.
И после душа чай пила, почти как после бани. Спокойно, медленно. Обычно не успеваю переключиться. А тут ничо такая, сознательно встала в роль гедониста. Пила чай и вкусно, и хорошо.
Дождик забежал к нам. Смешной такой, короткий. Запахло вдруг дождём, ветерок подул и закапало. Я на улицу выбежала, белье же висит. Забыла что остаток под крышу вешала. Как в детстве, дождик, радуешься.
Всё нам некогда. Ждёшь лето по полгода. Столько летом простого, приятного. Овощи, фрукты, ягоды свежие живые. На речку можно сходить, в рощу. Нет, сидим за компами, не выходим, некогда. Вечно жить некогда.
Вот дыню завтра куплю репчатую. Только в августе они есть. Мы эфиопка называем, а там не знаю как правильно. Вкусные они, душистые.
Доброе дело дня
Кармический менеджмент (что бы это ни было)
Вопросы к ПМу на демо отбила. А то группа внедрения напряглась уже.
Не забыла ли себя похвалить?
Поделала всякое, ай да я)
Учет затраченного и инвестированного времени
Сегодня
Работа 2 часа 30 минут
Саморазвитие 25 минут (СС)
Мышление письмом 50 минут
На этой неделе
Работа 15 часов
Саморазвитие 1 час 5 минут
В этом месяце
Работа 15 часов 50 минут