Дневник инженера
Мои мысли, чувства, энергия и настроение
какие были мысли в течении дня, можно ссылки или заготовки
Энергия 4
Настроение 5
Разболелась. Спала не спокойно, много думала и нос заложенный мешает дышать нормально. План был спокойно доделать задачу и лечиться. Лечусь, задачу доделала.
Много смешного про коммуникации и моделирование людей. Вот мы вчера же вроде договаривались, что дальше бежать не будем, подождём выхода новых людей. Про запасной выход обсудим. Прилетает на дейлик внедрение и как будто и не было вчерашнего дня. Опять бежит. Не может человек просто взять и после одного разговора успокоиться. “Спасатели не сдаются”.
Слава богу я не лезу, баг не на мне. У коллеги видны какие-то подвижки, он теперь просто за ответами по всем подряд ходит. И нормально. Походил, что-то придумал. Первое правило клуба: не замыкай работу на себе одной. Второе правило клуба: никогда не замыкай работу на себе одной.
Про будущее пока нет ресурсов думать. Пусть лежит до стратегирования в воскресенье.
Что сделала сегодня хорошо?
Доделала фактически две задачи, завтра на отчёте могу не придумывать объяснительную.
Поспала днём минут 30-40, когда голова болела.
Закончила рабочий день на полчаса раньше.
Что можно
улучшить?
Всё-таки не набирать задачи на неделю по верхней планке. Раз мы их на 4 дня планируем.
Может быть взять больничный с той недели.
Что сделаю завтра?
Работать на минималках.
Очень желательно скипнуть очередную спасательную операцию. Пусть заводят задачу на RnD, с той недели её кто-то возьмёт. Не хочу опять в созвоне три часа сидеть.
Сходить на демо блока, посмотреть как мою оптимизацию запроса будут показывать. Присвоить хоть какой-то результат за прошлый месяц.
Инсайт дня
Если не знаешь что писать, то это говорит только о том, что ты не внимателен к миру и к себе
Люди могут справляться сами, надо им дать для этого время и пространство.
Личность работает как набор базовых реакций на стрессоры, из них достаточно сложно выходить. Ждать что другие люди сходу поменяют свои реакции, слишком наивно.
Что порадовало
Был офигенно весёлый вечерний чат разработки. Днем вчера один из наших парней пожаловался, что у него не получается решить техническую задачу, которую в команду ДБА закинул. Мы чот сходу попредлагали и поотметали тут же. Но парень явно дальше задачу делать не хочет, значит надо искать добровольца. Лид закидывает в чат розыгрыш “брендированная бандана достанется тому кто первый принесёт решение задачи”. И в 9 вечера покрутил, пообсуждали и два молодца принесли решение. Прекрасное элегантное решение. Кайф. Ну и по дороге нормально поржали на тему какие ещё можно призы придумать. И с утра ещё поржали, что по шапке получат оба)
Не забыла ли себя похвалить?
Сегодня отходняк на самом деле. Молодец, что по-тихоньку перевожу внимание на важное - на лечение.
Учет затраченного и инвестированного времени
Сегодня
Работа 4 часа 10 минут
Саморазвитие 25 минут