Дельта мастерства

Пропитка это мотивация себя. Это объяснение себе зачем мне вставать в роль ученика.
В роли ученика создается мастерство. Изучая теорию и практикуя согласно этой теории.

Мастерство это система. К этой системе предъявляются требования. Сделать лишнее и сделать недостаточно это неправильно.

Для одних вещей мне требуется общий кругозор в некоторой области, и уровень мастерства умение. Могу заглядывая в учебник (знаю где искать), что то несколько раз сделать в своем проекте.

Для других практик нужен больший уровень мастерства. Например для практики медленного чтения. Читать, делать заметки, разбирать заметки в черновик, создавать заготовки. Возможно навык.

Практики саморазвития нужны, поскольку новые неудовлетворенности при закрытие одних, требуют более сложных систем. А для этого что бы на них хватало мозгов необходимо учиться. Вставать в роль ученика.

То есть есть практики в которых уровень мастерства чем больше тем лучше. Список определяется при стратегировании.

С другой стороны невозможно сразу перейти на уровень мастерства Мастер минуя уровень Умение. А для уровня умение необходимо изучить теорию то-есть уровень объяснение. А вначале нужно объяснить себе зачем мне это, то-есть этап пропитки.

А значит каждый раз принимается решение о получении некоторой дельты мастерства.
При необходимости возвращаться на стадию пропитка. Изучать теорию. И последовательно выполняя задачи на уровне Умение. Вначале учебные, а после в своей рабочей предметной области.