Черновик по теме "Стратегирование"

Стратегирование также полезно тем, кто не особо понимает, что делать или с чего начать, у кого кризис идей. В этом случае необходимо поставить творческий конвейер и просто начать стратегировать – процесс на этом этапе важнее целей, а цели обязательно появятся чуть позже. Они не могут не появиться, потому что у каждого человека есть неудовлетворенности. И стратегия помогает выявить эти неудовлетворенности и перевести их в цели, приоритетные проекты и системы на определенный горизонт стратегирования.

В моем списке неудовлетворенностей много таких, где я не понимаю с чего начать. Первая работа для таких пунктов - поставить творческий конвейер: читать инофрмационные источники с целью пропитки, публиковать заметки и заготовки с помощью мышления письмом в сопровождении практики инвестирования и учета времени. Гипотетически первые прояснения я получу после 15 часов систематического инвестирования времени в эти работы.

Еженедельные сессии стратегирования нужны в том числе для того, чтобы высвобождать время с важного и срочного.

В стратегировании при принятий решений в начале освоения этой практики настойчиво не рекомендуется выбирать несколько инвестиционных проектов. Начинать с одного инвестиционного проекта. Первый такой проект, которые приходит мне на ум - учеба в ШСМ.
Выбирать несколько инвестиционных проектов стОит после владения всеми практками развития на уровне “Навык”. Если я хочу брать еще проекты, то мне следует быть готов к анализу своего масетрства в практиках

Стратегирование - это то, к чему я должен относиться как к руководству на работе. А значит, если проведение сессии руководства под угрозой срыва другими активностями, то я сначала согласовываю перенос, а потом уже разбираюсь с активностью (если руководство согласовало!).

Рекомендуется делать это еженедельно, или, в крайнем случае, ежемесячно. Стратегическую сессию с собой нельзя отменять. Считайте, что это как встреча с вашим начальником, которую вы можете пропустить в самых крайних случаях.

Что еще могу сделать. Сразу же, зная что ко мне извне поступают частые запросы на корректировку планов, назначить сессию на такое время и день, когда этих запросов минимальное количество!

Не используйте числовые веса, а лучше сравнивайте каждое решение по допустимым оценкам: от «отлично» до «нельзя запускать проект» Смотрите пример в рабочем пространстве coda… Выработайте свою шкалу допущений, по которой вы будете присваивать оценки: «Отлично», «Хорошо», «Удовлетворительно», «Неудовлетворительно». Например, возьмем критерий «Время до получения первого результата» в проекте. Вы можете решить, что «Отлично» означает, что вы получаете первый результат в течение 3 дней, а вот «Неудовлетворительно» вы поставите, если будет необходимо инвестировать более 90 дней.

Не понимаю о чем речь. Вернусь к этой заметке, когда буду составлять свои критерии выбора

Мониторинг своего состояния – по необходимости, а анализ – на сессии стратегирования

Я уже распознаю мысли, которые могут вылиться в негативные чувства. Зачастую так и происходит. Но никогда не выписываю эти мысли в мимолетные заметки. В итоге, они перерастают в негативные эмоции. С такими эмоциями очень тяжело справляться. Они негативно влияют на повседневную жизнедеятельность. Каждый раз борюсь с ними как будто в первый раз.
Возможно, если я буду записывать мысли сразу, как только осознаю их (а вдобавок еще и приводить позитивную контрмысль), то не буду доходить до отчаянного состояния.