Чеклист организации сессии рабочего развития и факторы работоспособности

Это будет пост-памятка для входа в рабочих график после того как вернусь из стационара домой.

Факторы работоспособности:

1. Сон. Здесь надеюсь, что всё будет нормально, так как в больнице не должна я сбить график, скорее даже лучше его закрепить.
  2. Качественный досуг. Для восстановления в целом будут полезны прогулки на свежем воздухе, и с ребенком так можно будет много времени проводить.
  3. Текущая нагрузка. Не знаю насколько будет времени и сил в больнице, но так как ноутбук беру с собой, то хочу проверить все свои проекты и задачи на актуальность, если не в больнице, то после нее в любом случае надо будет заняться. Посмотреть, как я могу подготовиться к каким-то важным событиям, которые запланированы в календаре (возможно, что-то нужно будет вообще отменить, в зависимости от итогов лечения).
  4. Режим работы. Ограничить себя только одним проектом, остальные - в поддерживающем режиме, но пока в больнице всё будет либо в поддерживающем режиме, либо отложено.
  5. Способность быстро (пере)приоритизировать. Важная для меня пометка, что только в крайнем случае надо менять приоритет у проектов и задач, которые находятся в работе. Поэтому мне важно будет провести аудит всех моих задач, так как слишком много всего сейчас находится в работе.
  6. Качество рабочих продуктов. Часть задач можно будет быстрее закрыть, если снизить ожидания от результатов, так что тоже буду использовать это.

Чеклист организации сессий рабочего развития:

1. Принимаю всерьез, поэтому по будням обязательно выделяю 1 час на изучение и следование руководствам ШСМ, и ещё 1 час на чтение литературы, которую рекомендуют в руководствах. В выходные ситуативно могу выделять 1-2 часа.
  2. Сейчас у меня есть затруднения с факторами высокой работоспособности в связи с состоянием здоровья, но составлен план действий по повышению этих факторов.
  3. Время выделено, сессии провожу. Пока придется либо ограничить, либо поставить на паузу, но в целом в жизнь это встроено и проблем, после возвращения из больницы в этой части не ожидаю.
  4. Время выделено в начале рабочего дня (первые 2 часа). Это даже задает определенный настрой на рабочий день, так как в течение остального дня могу держать фокус внимания на изученном материале в рабочих проектах.
  5. Скорость отслеживаю в aisystant.
  6. Прохожу самостажировку. Акцент делаю на выполнение заданий сразу (в первый раз откладывала, и не всегда возвращалась).
  7. Надо обратить внимание на быстрое получение рабочего продукта четвертой версии, здесь мое слабое место.
  8. Про подведение результатов рабочей сессии не задумывалась. Добавлю пункт в блок рефлексии ежедневной заметки.
2 лайка

Здоровья и успешного прохождения лечения!
Очень правильно сейчас сфокусироваться на здоровье. Без него усилия по оптимизации нагрузки не дадут особого эффекта.
Количество проектов и задач точно уменьшать, не копим незавершенку! И постепенно укрощать перфекционизм, приучая “внутреннюю обезьяну” к тому, что рабочие продукты будут классными, но не сразу.

Уверена, у вас все получится, вы цепко удерживаете внимание на работе по руководствам)

1 лайк