Аварийный таймер, 1 минута фокуса

Проблема
Бывают ситуации когда я подвисаю и появляется желание почитать новости или любым другим способом отключить мозг.

Как я сейчас с этим справляюсь?
На первом экране смартфона есть отдельный таймер настроенный на 1 минуту, он у меня красного цвета, по этому я называю его “аварийный таймер”
При возникновении желания слиться, я его запускаю и тупо, ни чего не делаю, смотрю как убегает время.

Как правило, в течении этой минуты есть несколько сценариев развития событий.

1. Появляется какая-то мысль, я открываю бота в Телеграм и отправляю исчезающую заметку себе во входящие на платформу ШСМ (правда с разбором заметок ещё есть сложности)

2. Вспоминаю о своих намерениях устранить неудволетворенность (еженедельная стратегическая сессия позволяет удерживать фокус на них). Выбираю роль, практику и начинаю думать, какой продукт нужно выдать.

3. Ни чего не происходит и я запускаю таймер ещё раз. Обычно больше трёх раз это сложно сделать и к этому моменту я уже начинаю что-то делать.

Ну конечно, бывает когда я не запускаю аварийный таймер и все таки отключаю мозг)

Пока я поставил себе задачу, отвоевать первую половину дня от новостей и социальных сетей.
Первые впечатления, у меня метод работает.

Как вы справляетесь с такими проблемами?