28.03.2025 делать сразу 2й вариант

Раньше я хотела сделать всё идеально с первого раза, но ничего не делала, а просто копила знания и не применяла их в жизни.

В свободное время от работы и проектов, я увлекалась диджеингом: я смотрела видео на ютуб, изучала технику сведения песен, смотрела, как работают профессионалы. Я знала всё о правильном подборе треков, о том, как создать идеальный сет. Но при этом не делала ни одной демо работы и не выпускала ни одной песни. Мне казалось, что знаний всё ещё недостаточно, что я не готова, что вот ещё немного — и тогда уж точно начну делать демо треки и выпускать их.

Мне казалось, что мои знания недостаточно хороши. Я сравнивала себя с теми, кто уже давно в этом, и думала: Ну куда мне до них , А если меня раскритикуют?, Лучше ещё немного подучусь, и тогда уж точно сделаю демо трек и выложу его в открытый доступ. И вот я училась, училась, но так и не делала.

Переломный момент наступил, когда я поняла, что если просто накапливать знания, но не применять их в жизни, то ничего не изменится и я так и останусь на месте. И я решила, что нужно действовать по-другому.

Тогда я решила действовать по-новому: изучила что-то новое, сразу формирую гипотезу основываясь на изученной информации, как это можно применить в жизни. Делаю небольшое действие в жизни, то есть тестирую гипотезу, смотрю, что получилось, анализирую и корректирую. И так по кругу.

Как было это на деле - я изучила новое звучание баса, открыла программу, выбрала песни, свела их, добавив новый бас, — и выложила в открытый доступ. Конечно, это было далеко не идеально. Конечно, мне хотелось переделать. Но самое главное — я сделала первый шаг: сделала демо песню и выложила её. А дальше стало проще. Вторая песня была лучше первой. Третья — лучше второй. Я начала получать фидбэк, понимать, что работает, а что нет, и корректировать свои ошибки.

Так я поняла главный принцип: не нужно сразу делать всё идеально. Важно описывыть идеи в гипотезы, делать понемногу каждый день и выкладывать, что получается в открытый доступ.

И ещё я поняла, что знания без действий бесполезны. Желание сделать идеально с первого раза мешало мне начать делать, но единственный способ двигаться вперёд — систематически делать, каждый раз улучшая свои действия. Поэтому теперь я изучаю теорию и сразу тестирую её на практике. Без долгих раздумий и откладываний.