2024-10-03 — Сайт Aisystant ШСМ Клуб (Транскрипт)

2024-10-03 — Сайт Aisystant Клуб

Спойлер

Транскрибировано с помощью noScribe версии 0.5
Аудиофайл: E:/2024+ = Видео ШСМ/2024-10-03 — Сайт Aisystant Клуб.mp4
(Начало (чч:мм:сс): 00:00:00 | Качество: precise | Язык: ru | Определение диктора: none | Перекрытие речи: 1 | Временные метки: 0 | Отметьте паузы: 0)

В Telegram — см. HTML Document (.htm)

да по кабинетам препода добиваю сейчас до проверяю проверку чек-листов и прошу Андрея выкатить так что сегодня чек-листы препод сможет уже проверять полноценно то есть ставить статус и комментарии и так далее. Проверка и комментирование преподам чек-листов. это получается тогда все проверку уже у нас таблицы еще остались там вот вчера наташа с ингой вроде договорились по дизайну сейчас наш наш работе я думаю тоже в течение пары дней у нас получается мы работаем с кабинетом разработчиков перевод курсов у нас это как бы так все у нас остается пока когда у нас остается еще проверка таблиц да да а когда будет примерно ну я думаю на неделю сейчас нам по дизайну вопрос вроде решили по внешнему виду и наташа сейчас этим занимается ну и тарифы повысили еще в релизе получает это да повышение тарифов и настройка доступа к курсу в зависимости от роли это юлина доработка она красиво стройка доступа курсу да да онлайн курсом в зависимости от роли ну и участие в группе так можно например выдать курс который доступен только преподавателям или только там админом или только людям которые определенным определенном учебном потоке понятно тогда там что у нас еще дальше андрея здесь нету да получается мы там вот не можем обсудить немножко с периодом застряли из-за того что ли и не может подключиться были моделлер пока тогда не обсуждаем у меня возможно будет знаешь как бы деленая такая тема возможно смотреть после поскольку вы дадим несколько раз арсением несколько работ которые нам нужны для службы продвижения для аналитики вот и надо будет посмотреть что из этого можно будет сделать и и можно ли куда-то это работу если нет то нет ну да поскольку надо будет с андреем да еще посмотреть чтобы он подсказал там какие-то функции возможно невозможно если надо данные туда добавлять какие-то сделаем добавление там речь идет про интеграцию ну давай задачу посмотрим думаю все реализуем что-то еще обсудить да вроде бы мы найти на встречу надо было такой типу еще обсудили смотри а мы можем уже как бы брать какие какие-то ролики от андрея филетникова до андрея и куда-то уже пробовать их размещать на нашу платформу в принципе можно 2 часа задачи сделаем так единственное нужно будет список роликов он где-то я видел есть сейчас так разместить андрей антонича подскажите вас этот список есть да сейчас я уже копирую набраску сейчас генеральная я думаю знаете что нужно будет сделать андрей сейчас пока у решатой просто как бы вот спрашиваем про возможность он там заведет задачу и ну как будем будем эту задачу как бы исполнять чуть попозже сейчас я предложил бы что сделать на это сейчас по максимуму раскидать на этой неделе эти ролики по нашим с нашим чатом по нашим чатом чтобы как можно больше людей посмотрели ну и как-то высказались да что потом не получилось что они нам говорят что за там сделали не так не то как бы в общем чтобы снять первый негатив если он будет вот поэтому предлагаю как бы сделать ссылку в метод совет вот и прям буквально так написать что как бы есть коротко есть обучающиеся ролики которые планируем разместить на басистом ты можешь даже фотографию у вас там такой скриншот был где-то где вот эти ролики уже на сис вот просьба просьба посмотреть дать дать комментарии все там больше особенно ничего не надо главное что предупредили поэтому когда разместим уже кто не спрятался в целом да в целом получается наш крупная задача сейчас вот это вот по кабинету админа она это делает и можем брать у нее таких прям больших других крупных задач ну как бы слот от крупных задач освободился да то есть можно это а что у нее дальше следующим можно точно это же это не важно как бы прям совсем да да да ну вот можем можем сейчас определиться да что какое у нас сейчас приоритет вот в целом ну как бы мы можем можем брать большую задачу как сейчас этим добьем ну вот ну вот давай как бы что мы можем дальше у нас у нас вот были приоритеты мы говорили кабинет преподавателя на работчиков сюда то соответственно у нас там был билинг и новую модель это еще не обсудили ну да там надо выбрать выбрать этот как он звать framework вот это все там 6 6 6 определиться у нас на самом деле много хвостов всяких разных там багов доделок переделок которые должны тех долг так скажем которые нужно делать вот мы как бы им вообще легко займемся ну там всякие там то что анатолий иногда в чат скидывает что там в кабинете админа иногда не обновляются список этих список потоков которых студент входит то что там иногда не не отображается количество знаков там и курсов но такие вот вещи которые мелкие но которые накопилось может быть мы тогда просто возьмем эту большую работу связанная с новым дизайном кабинета студента и соответственно как бы в рамках этого уже и отладим там всякие мелочи да можем да единственное там надо макеты посмотреть они были уже давно сделаны если они как бы не актуальны тогда значит надо как бы их корректировать на эти макеты уже там сделан на общем глобальной задача думаю что она так примерно на месяц нам пока за этот месяц мы там с этим разберемся что там у нас бибингом моделером да я посмотрю тогда среди вот этих тех тех долговых задач что есть такое важное что хорошо бы уже поправить нас там иногда проскакивают эти например в статистике иногда проскакивают эти там некорректное значение вот попа отлавливать вот в одном из там тысячи случаев поотлавливать эти проблемы вот и тогда бы параллельно пока буду смотреть дизайн чтобы эти маленькие задачи как бы не делать а потом заново будем делать большую задачу нет там есть такие общие нет там есть общие которые не коснется дизайн вот то есть тот же кабинет этого кабинета админа то что там не отображаются иногда изменения в потоках в которых участник это как бы на дизайн не повлияет но нам все равно надо будет делать когда мы будем кабинет кабинет да и все равно там это будет и мелочь надо будет тоже ну да там просто мы то сейчас делаем на уровне как взаимодействие с быкендом вот а потом мы как бы то то что мы сделали мы просто в новый дизайн перенесем как бы а сейчас так как этого нового дизайна нет ну мы пока не сделали пока его там тот же анатолий постоянно с этой проблемой сталкивается крайне мере он там перестанет все сталкиваться то есть это это не работа в стол на это как ну окей хорошо но я все равно думаю что нам надо как бы какую-то основную работу для наташи сейчас ставить что у нас еще из такого глобального сейчас есть я пока там особенно то но я про линк буду смотреть эти макеты чтобы новый кабинет делали посмотрю как декомпозировать задачу и на небольшой там соответственно и илгу забудь ого понять она будет там задействована скоро все будет будет ибо я и задачу хотел уже там новую ставить по сайтам и не осуществляет ты можешь ей поставить если мы ее будем отвлекать то там на какие-то небольшие вещи поэтому вполне можно смотри как бы вот я думаю что мы с этой задачей можем взять несколько задач которые у нас тоже там были там вот например мы можем делать систему уведомлений там дальше в том числе преподавателей и студентов в дз то есть в рамках этого можно будет делать тоже в рамках этой задачи же которая касается лишнего кабинета и там сделать нового просто в новом кабинете там есть соответствующие макеты которые касаются в том числе службы уведомлений поэтому как бы мы можем как бы постепенно делать и там что-то еще мы уже будем обсуждать как здесь отдельно как нам эту систему уведомлений давай давай вот из одно как бы это свяжем с кабинетом преподавателя мы же хотели там эти уведомления делать ну и кстати и там же наверняка вот эти размещения роликов потому что это тоже те же макеты то есть тогда не надо будет делать отдельно сейчас задачу размещение роликов надо это делать в рамках общей задачи нового кабинета дойдем до страницы где эти ролики должны быть и тогда соответственно ну да окей когда как бы этот вопрос я снимаю просто это здесь андрея ставлю когда вам пока нужно нарастить количество роликов ну как бы словно десяток чтобы сделать из за месяц еще думаю что вполне нормально да но буду тому стремиться может быть тем и есть я имею ввиду что у вас уже же есть какое-то количество я говорю что вообще в целом чтобы было плюс я не говорю плюс я говорю всего чтобы как бы те как чтобы мы начали размещать на платформе ну и там хотя бы 10 но пока что мои выборы показывают нет такого мастерства чтобы делать я заметки делаю по времени точнее чем только по факту область для меня новая не исследованная но по мере того как оно идет по старым методам оно ускоряется но у меня замысл такие делать прототип китайсь бесплатную нейронку не сокращала и чтобы мой голос звучал без запинки пока не нашел а в идеале конечно было бы здорово кидаешь просто всякую ерунду на выходе и еще целен валерий такое предложение вот в этом блоге точно так же можно тегать вот вы пишите допустим андрей теляйников да да да да да да да да да да да да да да да да да да вот так да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да по моему он обычно пишется а вот андреев с этим до вот второй много много аккаунтов но может андреев здесь написали тоже нужен road map либо либо одного какого-то направления либо обоих что касается биллинга нового моделера хотя бы понять какие следующий этап у нас что от кого нужно будет сделать так что тогда здесь все ну вот вполне возможно как еще один вариант это что-то по сходу смотреть но вероятно по поскольку там наверное не наташа скорее всего там наверное дима да по паскогу но там смотреть что нужно надо смотреть смотри что нужно там часть данных которые отправляются они идут с фронта часть брака то есть надо посмотреть какие данные вот нужно добавлять и уже там будет видно тогда все наверное да и шату вопрос скажите а в будущем когда айсенком заработает туда будут выкладываться ролики они будут перекачиваться с ютуба они будут размещаться на серверах асистентку или как-то иначе вопросы всего да скорее всего на своих серверах а тогда вопросов нет как меня беспокойство youtube то у нас в россии не ахте понял спасибо что тогда в общем то все кстати у нас их подготовка билинги тоже как бы вот в этом личном кабинете ванну то есть у нас там тоже все равно так иначе нужно будет делать соответствующие эти макеты касается билинга возможно что мы как раз таки начать делать этот кабинет мы будем делать длительное время и к этому времени мы что-то мы из билинга начнем делать билинг вряд ли сделаем сразу по частям все равно водить может что-то будем сразу водить вот слушать а там еще у нас такой был вопрос по анбордингу том чтобы добавлять оплатившего курс в чат телеграмм автоматически делать надо да делать делим в принципе это ну как бы такая понятная задача нужная там надо изучить вопрос точки зрения этого телеграммовского пи и чтобы кто-то сделал в целом это можно это как бы не это не это не в рамках кабинета администратора или это или тоже этого ну не смотря что считаем под кабинет администратора если считать как бы кабинет администратора это вообще в целом все сценарии до и в том числе автоматизация рутины администратора тогда можно добавляется в группу там потом что-то там происходит какие-то чтобы администратор понимал до что при добавлении человек был добавлен и так далее и ну я думаю можно кабинет администратора отнести статус в статус на рех ну вот я думаю что надо будет здесь несколько таких моментов как бы здесь обсудить когда будем делать потому что мы еще хотели сделать какой-то типа такого то есть я принять я принципе сюда накидаю все вот моменты которые у нас там были и еще там такой был момент о том что можно ли считать сколько вообще знаков написал студент нашей платформе ну имеешь ввиду в клубе во всех заданиях хотя бы можно конечно можно все что у нас в чек-листах в таблицах это все конечно сохранено там за единственным могут быть эти там например если он таблиц что-то поменял у него было много текста потом стало мало то мы покажем вот то что у него мало да то есть то что он раньше набирал они снизу не удалил и не суммирует а можно вот именно считать как бы как раз такие таким условно за день количество знаков написанных он дальше за сложнее это сложнее да то есть но в целом нет а что насчитает количество текущее количество знаков которые на платформе как у нас сейчас устроено да там студент что-то в комментарии в чек-лист например вел или в таблицу вел это сохранилась базу данных вот потом он в течение суток допустим изменил в таблице что-то вот точнее чей суток а за текущий день да он что-то изменил таблицы это пересохранилась то есть там история но старое не сохранилась пересохранилась новая вот и когда я говорю что можно посчитать имел ввиду что мы посчитаем просто вот все записи в базе данных от этого студента до сколько у него строчу было сохранено вот а если нужно учитывайте то что он удалял мы же можем смотреть что вот он на сегодня сделал там условно 100 знаков вот и статистику записывать 100 знаков если он в процессе этого письма удалил там сегодня там до 20 знаков сначала написал 120 а потом в итоге у него 100 это ничего страшного выводим 100 а ну не так можно конечно это мы тоже им вот сейчас и учитываем именно вот это вот этот показатель количество сегодня знаков 100 за 120 знаков на теза за неделю у него там условно тысячу знаков все вот и у нас храним только вот это вот эти показатели не так можно это знаешь условно условно ты когда выгружаешь рабочую тетрадь вот допустим вот ты начал сегодня курс выгрузил рабочую тетрадь вот посчитал сколько там знаков до это за сегодня да потом там завтра выгрузил рабочую тетрадь посчитал сколько этот стала вот он как бы ну то есть там не совсем так но смысл в том что в рабочей тетради самое последнее сохраненное то что по любому запечатал самое последнее вот и по дням можно считать количество знаков до которого не было да не так можно то есть это не супер точно потому что не будет учтено удаленного вот это что там удаленно именно в этот день там в таблицах за день в чехистах и не помню посмотреть по моему по моему тоже за день то есть если он в течение дня что-то это вот диме тогда можно задачу поставить просто это еще один показатель который можно рядом с инвестировано временем это мы должны как бы так вот внимание внимание управлять просто количество времени я даже сам не ожидал но я сам начал как было прям отслеживать и прям все смотрю что я регулярно стараюсь по часу в день я оказали оказывается у меня часа в день ты не было как бы времени просто нету на обучение так как эти мы сам себе поставить мне приходится как какие-то ситуации находить и в этот час заниматься ну чтобы чтобы у меня условно как бы 7 часов было в неделю да вот все равно не получается но я теперь понимаю что раньше мне еще было хуже поэтому как бы тут вот и количество знаков которые люди пишут что это как бы мышление письмом важно что тоже таким образом сможем привлечь давайте мне такую задачу тоже как бы и соответственно этот потом надо на доску бум объединить тоже это киеве дим записал да это у нас информация уже есть там надо подумать еще как бы чтобы там совсем люди конечно не пытались писать роман и да да или копипасте ли что-нибудь это же знаешь как как только люди начинают понимать что на какую-то метрику дата антонина в курсе пишет какую-то метрику люди она влияет на что-то да там на зарплату на поругание там на похваление все это метрик сразу же перестает быть объективным не ну у нас это не будет как бы там особенно сейчас не на что влиять а когда будет пересчет активных действий в баллы то мы там сделаем обязательно отсечения все равно все равно учтем тебе условно там сто слоев один балл до 100 знаков все равно просто это это скорее всего для тех людей которые для себя учатся и смотри сколько они реально сами знаков написали если они там пас это и проблема значит не будет совсем точно статистика да слушай это знаешь даже как вот со временем тоже да ты такой проходишь проходишь курс и думаешь были юн потратила еще там миллион миллионов часов на этот курс отсмотришь по этим да помидоркам и наказывается 10 часов в неделю всего оказалось что ты стал считать это ты смотришь в этом да в твоем таймере помидорок или в ассистенте а я смотрю в ассистенте именно отдельно чтение потому что как бы так видишь как потому что я помидорку ставлю это у меня изучение курса но я когда изучаю курс я же могу как бы а ты что они потайти да там что дайте мне другое место написать комментарии что-то там да куда-то сразу и это как был это время там уходит я хотел чтобы чистое время именно по изучению курса хорошо именно считает именно вот это время которое изучаешь на чтение кстати студенты многие спрашивайте вот и что вы там считаете сколько времени я дергал мышкой там это все сейчас у меня кстати сложилось как объяснять что да это это время именно там на чтение да на изучение материалов а типа если вы хотите учитывать еще когда вы там куда-то пишите посты и в других местах то там например поставьте какой-нибудь свой таймер помидором да слушаем а может тогда нам прям буквально написать инвестированные можно изучить изучение курса можно кстати надо подумать о формулировку но прям инвестированное время на чтение курса на чтение ну как там когда ты печатаешь таблиц моделирования то тоже учитывается не совсем чтение но нам можно изучение давай на изучение можно давай подумал формулировка ну или смотри или или может быть не трогать именно вот эту как бы вот запись да а сделать этот значочек который вопросик и нам как бы на пояснение писать можно он у нас есть надо его просто этот тогда до уточнить что там да ну точнее написать что как бы на то что ты объясняешь с этим голосом туда запиши и что это как бы на начале а если хотите давай давай я еще попробую покатать на тех кто будет спрашивать периодически приходит на суппорт спрашивает попробую катает тогда такую формулировку уже вновен и посмотрю там кто кто спрашивал машины с ними свяжусь отдельно продолжение оводу знаков свои наблюдения и предположительно само защиты механизм который 5 часов назад начну с последнего когда пишу длинные длинные рассуждения в окошках на ассистент пример рациональная работа упражнения 1.5 там большая сама по себе таблица и там можно окошки двигать так вот у меня механики были такие я на неделе много чего пишу в блоге а потом как бы сводочку да пытался вот сегодня ночью большие длинные посты в рабочей тетради отражается безукоризненно то есть в пдф кускачивая там все на месте а вот когда создать черновик вот здесь как раз срабатывают инструменты самого блога против романистов которые расписываются походу то есть обрезается текст очень очень сильно но это только первое наблюдение только сегодня столкнулся пришлось из пдф кисю перетаскивать долго но в будущем я попробую эту вещь мне кажется там есть ограничение на число знаков особо не распиши и второе тоже замечание наблюдения я заметил что новички когда только только входит в какой-то курс у них первые посты это романы потом читаем мастеров что и сам ну пожалуй и выше даже пожалуй за включением на то ли и горячо не влинные посты влоги вот но каждый мастер со временем он все компактнее и компактнее делается меня не касается меня все равно как бы так что и ну как это скорее на уровне погрешности два человека а по паре чек других два обзавца максимум из себя человек самое главное пофиксил не думал просто у них может быть времени не может быть меньше у нас это работа наша именно в этом писать они могут быть на самом деле меньше фокусы разные во внимании мне кажется валерич пишет на широкую аудиторию на начинашек анатолий игоревич на проблемы вот то есть мы в этом случае получается как вот здесь покупаем как просветители извещаем а мастер у него может быть другое что-то там его предмет какой-то он его писал двух абзац для себя для других не для просвещения но может быть пойм такой кому надо вопрос зададут в комментариях хорошо ну что тогда в общем-то все я накидал всего разного чтобы чтобы у нас был в одном месте это и перенесся за кого-то что одновременно просто с этим с новым кабинетом тут много чего еще можно будет сделать ладно все тогда сегодня спасибо договоренно чтобы присылаться видную я делаю транскрипты выкладываю в прошлый раз мы эту тему раскритиковали я правильно понимаю что теперь этого не будет я видео не буду получать ну вроде договорились на протоколах попробуем на протоколах на текстовых если будет нужно к видео вернуться вернемся видео делать не видео можно делать пускай будет видео хотя бы если не обязательно транскрипт как бы с вами загружать андрея на табличную видео все равно давайте делать потому как работает комп да это там уже процедура настроенная никаких потерь времени ждать не или не ждать на этой неделе как слоты время да наверное чтобы видео записываем надо записывать все пускай будет надо ли расшифровку делать то есть как бы записать на запишу будет время сделать нет не надо специально по вторникам я хочу слушать шат извините что-то еще то есть посмотрел а у нас вот учет учет подписок вот эти платные бесплатные корпоративные бесплатные корпоративные вы сделали нет это сейчас этот тоже у димы крупная задача должна быть вот этим тоже сейчас это этим будет заниматься он пока доделывал этот для юли доступ скажи вот эти доработки учетом он сделает мы можем это где-то смотреть потом в поскольку или это отдельная ну вообще здесь собственно почему мы притормозили до в том числе потому что вроде там андрей что-то про биллинг да сказал что зачем сейчас переделывать то что мы начали то что у нас есть если можем как бы перейти на новый биллинг и там все это будет вот как бы это вот ну тоже один из вопросов ну я не знаю как мне кажется можно не ждать его решения все равно делать потому что это будет нужно но мобильным переделываем наверное не быстро скорее всего вот но здесь нет можно было бы спросить давай тогда я здесь напишу андрею как бы обратила внимание если как бы он скажет что у нас по родим эку мы можем достаточно быстро развернуться и в принципе вот эта часть она наверное самое как бы там челли первых должно быть потому что мы должны будем сразу какие-то типы раскидать разных оплат которые у нас получается скорее всего чели первым окей да давай если быстро получит андрей вроде говорил он там пытался найти какие-то эти какие-то open source на или на российских серверах вроде ничего не на тот момент ничего не нашел но может у него есть прогресс но а если но если это будет сделано то у нас это как-то поскольку будет получать эти данные смотря какая система будет но в целом я думаю интеграцию делать по сходу можно какая система биллинга будет с нашей текущий я думаю ну как бы там ну так как это нам нужно заинтегрировать мы то и заинтегрируем да вот это как бы можно сделать а с новой но скорее всего тоже можно будет зависит от системы но я думаю ладно хорошо все ладно спасибо всем до свидания пока