04.01.2025 — заготовка для ДЗ по РР — Фактура

Вооооот. Теперь есть заготовка к “Упражнению 1.4”:

п/п
Задача Цель выполнения Польза Результат Название метода Объект внимания/
предмет метода
Характеристики объекта Состояния объектов Действия для смены состояний
1. Набрать текст ответа на текущее Упражнение 1.2 так, чтобы с первой попытки получить подтверждение со стороны преподавателей проверено и принято, замечаний нет. Продемонстрировать преподавателям своё понимание различения концептов метод и работа. Мне, как студенту проходящему курс РР с преподавателем:
- закрыть раздел «1. Различать метод и работу» в части проверено по всем девяти задание и упражнение.

- продемонстрировать преподавателям своё текущее понимание изученного к этому часу (04.12.2025 в18:02 Мск) материала (раздел 1, главы без нумерации (Зачем нужно различать… и Метод)

Преподавателям:
- (теорема о преподавательском счастье-бремени: одним отстающим студентом меньше = поумневших стало больше. Итого: мавр сделал своё дело!
Мой:
- текст ответа написан;
- крыжик готово к проверке в положение вкл;

Преподавателей:
не знаю — возможны варианты. Мой текущий прогноз: скорее примут, чем нет.
С моей стороны:

- Мышление письмом, краткое эссе = сущностное название метода.

- набор текста вслепую + … + на проверку = функциональное описание метода.

- оптимизация текста ответа с помощью нейросетки = итоговый ответ, чтобы сверхкратко и по существу.
Текст ответа на Упражнение 1.2 — т.к. именно его я изготавливаю прямо сейчас (работаю над выполнением упражнения). Основное:

- максимально короткий текст (5-7 предложений) но при этом:

- длинные цепочки рассуждений.

- мнимая парадоксальность текста— может показаться взаимоисключающим пиши кратко, но обоснуй подробно.
Текст меняется во времени по мере того, как я заполняю ячейки таблицы к Упражнение 1.2 Основное:

- тыкаю пальцами в клаву

- напрягаю мосх с целью получить из оного инфу, необходимую для написания текста ответа по упражнению (кратко: думаю я)

2025-01-04T23:31:00Z

А вот и черновик решения (версия 0.1) по

Упражнению 1.4:

Задача Результат (передаваемый рабочий продукт) Агент-исполнитель Работа Инструмент физический Ресурсы Срок выполнения Скорость выполнения
Набрать текст упражнения 1.2 так, чтобы с первой попытки получить подтверждение преподавателя Готовый текст, отправленный преподавателям Студент Набор текста вслепую, оптимизация текста нейросетью Клавиатура, компьютер Время студента, нейросетевые ресурсы До 04.12.2025 1-2 часа
Оптимизация текста ответа с помощью нейросетки Текст в финальной версии, готовый к проверке преподавателем Студент, нейросеть Оптимизация текста, сокращение длинных цепочек рассуждений Компьютер Доступ к нейросетям 15-30 минут До 10 предложений/час
Проверка текста преподавателями Подтверждение или замечания преподавателя Преподаватель Чтение и проверка текста, вынесение замечаний Электронная почта Доступ к тексту 1-2 дня Зависит от преподавателя
Внесение правок (при необходимости) Исправленный текст, готовый к повторной проверке Студент Анализ замечаний, внесение правок, повторная отправка Клавиатура, компьютер Время студента 30-60 минут До 2 правок/час

Рассмотренные работы:

1. Набор текста вслепую, используя клавиатуру и нейросеть для оптимизации.
  2. Проверка текста преподавателями с вынесением замечаний.
  3. Внесение исправлений на основе замечаний преподавателей.

Идеи по реорганизации таблицы с учётом фактически представленных данных:

• Можно объединить колонки «Инструмент физический» и «Ресурсы», чтобы упростить структуру.

• Также можно разделить работы на отдельные подтаблицы для каждого этапа (набор текста, проверка, исправление).

Но это оставляю на утро… А теперь… —

2025-01-04T23:52:00Z
Теперь — спать!))