Вооооот. Теперь есть заготовка к “Упражнению 1.4”:
№ п/п |
Задача | Цель выполнения | Польза | Результат | Название метода | Объект внимания/ предмет метода |
Характеристики объекта | Состояния объектов | Действия для смены состояний |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | Набрать текст ответа на текущее Упражнение 1.2 так, чтобы с первой попытки получить подтверждение со стороны преподавателей проверено и принято, замечаний нет. | Продемонстрировать преподавателям своё понимание различения концептов метод и работа. | Мне, как студенту проходящему курс РР с преподавателем: - закрыть раздел «1. Различать метод и работу» в части проверено по всем девяти задание и упражнение. - продемонстрировать преподавателям своё текущее понимание изученного к этому часу (04.12.2025 в18:02 Мск) материала (раздел 1, главы без нумерации (Зачем нужно различать… и Метод) Преподавателям: - (теорема о преподавательском счастье-бремени: одним отстающим студентом меньше = поумневших стало больше. Итого: мавр сделал своё дело! |
Мой: - текст ответа написан; - крыжик готово к проверке в положение вкл; Преподавателей: не знаю — возможны варианты. Мой текущий прогноз: скорее примут, чем нет. |
С моей стороны: - Мышление письмом, краткое эссе = сущностное название метода. - набор текста вслепую + … + на проверку = функциональное описание метода. - оптимизация текста ответа с помощью нейросетки = итоговый ответ, чтобы сверхкратко и по существу. |
Текст ответа на Упражнение 1.2 — т.к. именно его я изготавливаю прямо сейчас (работаю над выполнением упражнения). | Основное: - максимально короткий текст (5-7 предложений) но при этом: - длинные цепочки рассуждений. - мнимая парадоксальность текста— может показаться взаимоисключающим пиши кратко, но обоснуй подробно. |
Текст меняется во времени по мере того, как я заполняю ячейки таблицы к Упражнение 1.2 | Основное: - тыкаю пальцами в клаву - напрягаю мосх с целью получить из оного инфу, необходимую для написания текста ответа по упражнению (кратко: думаю я) |
2025-01-04T23:31:00Z
А вот и черновик решения (версия 0.1) по
Упражнению 1.4:
Задача | Результат (передаваемый рабочий продукт) | Агент-исполнитель | Работа | Инструмент физический | Ресурсы | Срок выполнения | Скорость выполнения |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Набрать текст упражнения 1.2 так, чтобы с первой попытки получить подтверждение преподавателя | Готовый текст, отправленный преподавателям | Студент | Набор текста вслепую, оптимизация текста нейросетью | Клавиатура, компьютер | Время студента, нейросетевые ресурсы | До 04.12.2025 | 1-2 часа |
Оптимизация текста ответа с помощью нейросетки | Текст в финальной версии, готовый к проверке преподавателем | Студент, нейросеть | Оптимизация текста, сокращение длинных цепочек рассуждений | Компьютер | Доступ к нейросетям | 15-30 минут | До 10 предложений/час |
Проверка текста преподавателями | Подтверждение или замечания преподавателя | Преподаватель | Чтение и проверка текста, вынесение замечаний | Электронная почта | Доступ к тексту | 1-2 дня | Зависит от преподавателя |
Внесение правок (при необходимости) | Исправленный текст, готовый к повторной проверке | Студент | Анализ замечаний, внесение правок, повторная отправка | Клавиатура, компьютер | Время студента | 30-60 минут | До 2 правок/час |
Рассмотренные работы:
- Набор текста вслепую, используя клавиатуру и нейросеть для оптимизации.
- Проверка текста преподавателями с вынесением замечаний.
- Внесение исправлений на основе замечаний преподавателей.
Идеи по реорганизации таблицы с учётом фактически представленных данных:
-
Можно объединить колонки «Инструмент физический» и «Ресурсы», чтобы упростить структуру.
-
Также можно разделить работы на отдельные подтаблицы для каждого этапа (набор текста, проверка, исправление).
Но это оставляю на утро… А теперь… —
2025-01-04T23:52:00Z
Теперь — спать!))