Упражнение 1.2
На утверждении
Выберите (не самую сложную) задачу, которую вам надо выполнить, и попробуйте прописать метод выполнения. Примеры с организацией встреч брать не надо. Обратите внимание, что если вы будете расписывать объекты внимания, то информация в первых трех колонках будет повторяться.
Если вы качественно выполните задание, то у вас наверняка появятся идеи по реорганизации таблички «для себя/команды». Например, вы захотите объединить некоторые ячейки или вовсе разделить таблицу на несколько таблиц.
№ п/п |
Задача | Цель выполнения | Польза | Результат | Название метода | Объект внимания/ предмет метода |
Характеристики объекта | Состояния объектов | Действия для смены состояний |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1. | Набрать текст ответа на текущее “Упражнение 1.2” так, чтобы с первой попытки получить подтверждение со стороны преподавателей “проверено и принято, замечаний нет”. | Продемонстрировать преподавателям своё понимание различения концептов “метод” и “работа”. | Мне, как студенту проходящему курс РР с преподавателем: - закрыть раздел «1. Различать метод и работу» в части “проверено” по всем девяти “задание” и “упражнение”. - продемонстрировать преподавателям своё текущее понимание изученного к этому часу (04.12.2025 в18:02 Мск) материала (раздел 1, главы без нумерации (“Зачем нужно различать…” и “Метод”) Преподавателям: - (теорема о преподавательском счастье-бремени: “одним отстающим студентом меньше = поумневших стало больше. Итого: мавр сделал своё дело!” |
Мой: - текст ответа написан; - крыжик “готово к проверке” в положение “вкл”; Преподавателей: не знаю — возможны варианты. Мой текущий прогноз: скорее примут, чем нет. |
С моей стороны: - “Мышление письмом”, “краткое эссе” = сущностное название метода. - набор текста вслепую + … + на проверку = функциональное описание метода. - оптимизация текста ответа с помощью нейросетки = итоговый ответ, чтобы “сверхкратко” и “по существу”. |
Текст ответа на “Упражнение 1.2” — т.к. именно его я изготавливаю прямо сейчас (работаю над выполнением упражнения). | Основное: - максимально короткий текст (5-7 предложений) но при этом: - длинные цепочки рассуждений. - мнимая парадоксальность текста— может показаться взаимоисключающим “пиши кратко, но обоснуй подробно”. |
Текст меняется во времени по мере того, как я заполняю ячейки таблицы к “Упражнение 1.2” | Основное: - тыкаю пальцами в клаву - напрягаю мосх с целью получить из оного инфу, необходимую для написания текста ответа по упражнению (кратко: “думаю я”) |
2. | Протестировать промт “Учёт времени” | Выявить баги, внести доработки… — Что бы что?! Чтобы получить инструмент, который заменит мне все эти сингулярити, таблички Coda.io, обсиидианы и прочая софт в парадигме 20 века. Суть: всё в одном месте, я только кидаю текст и фомрулирую вопросы ботам, а они — по моей команде, выдают мне желаемое… |
Существенная экономия моего времени на рутину. Риски: парадигма AI-мультиагентов, обитающих в пространстве единого чата, ещё очень далека от понимания тех, кто цитирует Лумана, но уже забыл (или так и не понял?) зачем так Луман организовал свою картотеку… |
Нет результата. “Бесконечные улучшения” до тех пор, пока это для меня актуально. Конечный результат — “тепловая смерть Вселенной”. А в частных производных — отдельно взятая смерть Телятникова А.А. | Методы тестирования текущей версии промта: - давать на вход текст - получать от бота реакцию - анализировать полученное: “я этого хочу или нет? Мне это надо или другое?” и т.п. “вопрос-ответы самому себе в голову” - допиливать промт дальше в том числе с помощью промтов типа: “доработай мой промт так, чтобы он был дополнен вот этим и этим” и т.п. |
Текст промта | Промт решает те задачи, которые я ставлю перед AI-чат-ботом в простой письменной форме на естественном языке (часто — на разговорном языке). | По мете того, как я тестирую промт, я вношу дополнения в текст промта. Следствие: результаты работы моего “экзокортекса 22 века” постоянно меня радуют. |
В общем виде: циклическая повторяемость моих действий: - даю ChatGPT (или аналог) на вход текст - получаю от ChatGPT на выходе текст/таблицы/рисунки/видео/аудио. |
3. | Скорее не “задача”, а “проект”… Но впишу в этой ячейке. (Инсайт: если у нас “бесконечное всё”, то и “задачи” тоже имеют начало, но не имеют конца?) В “Упражнении 1.2” есть предположение из устаревшей парадигмы, цитата: “Если вы качественно выполните задание, то у вас наверняка появятся идеи по реорганизации таблички «для себя/команды». Например, вы захотите объединить некоторые ячейки или вовсе разделить таблицу на несколько таблиц.” Да, если следовать устаревшим, НЕ-SoTA, учебникам/курсам. Я не желаю по-старинке. Я создаю “экзокортекс 22 века” на базе AI — инструмент, который включает в себя “всё, что нужно разным агентам”. Цель: “незадачи, бесконечной задачи/проекта”: избежать уточнятельств-препирательств с “живыми агентами”. Точнее — пусть сами интересанты уточняют у ботов, а не у меня… |
Цель моего “экзокортекс 22 века” на базе AI — одна из: не делать самому ни таблиц, ни чек-листов, ни прочая “костыли” для кого-то. - пусть сами себе делают. Пусть учатся сами делать в моменте, под себя, по факту поступления задачи, нужное. А делать “впрок” = делать “аэродромы нелетающих самолётов”. Или: “не надо писать регламентов. Пишите промт!” |
Очевидно: дал промты другому. И “пусть теперь Мойша ворочается”. | Экономия личного времени за счёт переложения нагрузки “объясни, да покажи, да замотивируй меня” - на плечи интересантов: выживают сильнейшие. А слабаки? А для них есть бизнесшколы. Там их пусть и учат. | Нет названия такого, которое бы удовлетворило препода, т.к. “слом парадигмы” требует не названия, а понимания. А будет понимание — бот выдаст именно то название, которое будет нужно именно тому, кто интересуется названиями. И даже аргументацию бот даст. | Смена парадигмы “экзокортексы Лумана” на “экзокортекс 22 века” | Сверхкратко, главный критерий сформулирую так: “хотите минимизировать время на рутину так же, как это делая я? — Вот вам промт. Запускайте и спрашивайте всё у бота. Сами спрашивайте. У бота. А не у меня…” |
Пусть объектом (одним из) будет «различные мастерства (множ. число) пользователя “экзокортекса 22 века”». Тогад, по мере того, как пользователь ведёт переписку с ботами в “экзокортексе 22 века”, пользователь сам себе меняет “мастерства” в нужном для пользователе направлении. |
Действия пользователя: - тыкать кнопки в чате - наговаривать голосом - показывать видео с вебки Действия бота: - помогать несовершенному пользователю получать именно то, что пользователь запросил прямо сейчас. |
2025-01-04T21:37:00Z
2025-01-04T23:17:00Z
Спасибо за науку!
Потратил 1,5 часа с гаком на то, чтобы сконвертировать табличку из Aisystant (скачал в pdf) для размещения в Клубе в формате Markdown…
Конечно, можно и скрины сделать. Например:
“Ничавонивидна”? — Дык, можно и упороться: каждый ячейк = отдельный скрин.
- жесть!
Госпидя! На что я трачу свою жизнь?!!