Прорабатывая карьерную стратегию я понял, что надо повысить свою рациональность в работе и помочь научиться этому коллегам, чтобы можно было сдвинуться дальше.
Личный контекст по карьере:
Я дополнил моё целевое виденье с критериями успешной системы меня как личности в карьере, моего окружения:
Я директор по развитию в растущей компании рынка электронной коммерции через 3-5 лет.
Критерий 1: Я могу растить свою значимость и влияние внутри этой системы до топ менеджмент уровня.
Критерий 2: Моё окружение это топ менеджеры и собственники в индустрии.
Критерий 3: Наш продукт это большая система в рынке миллиард долларов+.
Критерий 4: Эффект влияния продукта на потребителей даёт мне энергию, потому что совпадает с моими ценностями.
Критерий 5: Я могу сформировать достаточный личный капитал в этой системе, кешфлоу закрывает расходы образа жизни.
Критерий 6: Мне достаточно времени на семью и здоровье.
Неудовлетворенность: В текущей компании не могу подняться на уровень управления кластером операционных продуктов, потому что занят в роли продукт овнера на WMS продукте, который перерос по амбициям.
Эмоция: разочарование - нет желания активно действовать на текущем уровне, потому что импакт от этих действий не значим для меня.
Проекты на стажировку:
Создать рабочую группу единомышленников для прохождения РР внутри команды, компании.
Создать овнера продукта WMS из подопечного продукт менеджера, т.е. делегировать роли и должность.
Перейти в управление продуктами логистики внутри компании для будущего выхода на уровень выше.
Обновить прикладные навыки продуктовой аналитики для готовности работы в крупных компаниях.
Мои текущие ограничения:
- Моя рациональность не систематична.
Когда компании, в которых я работаю(л) в сложном положении, и повышается моя ответственность за выпускаемый продукт, то я скатываюсь в автоматический-авральный режим. Некогда думать и считать - надо бежать делать то что проверено, снижается рациональность. - Моя рабочая мощность не достаточна для выхода на следующий уровень делегирования.
Ставлю себе задач и работ много, а делаю мало. Плохо исполняю свою же приоритезацию работ, сильный расфокус и отвлечения. 
Что меняю в своём расписании - начинаю делать:
Возвращаю привычку засыпать без телефона - цель засыпать раньше 00:00, чтобы был защищенный утренний 2х часовой слот на совместное обучение. Сейчас он не закреплён и происходит по середине дня.
Гуляю вечером перед сном, чтобы не перегорать.
Какие методы делегировать:
Стратегирование - на квартал от целей бизнеса.
Приоритезация - по моему руководству.
Бизнес анализ - научиться делать модели, понятные СА и разработчикам, снизив переделки.
Метод описания требований к фиче (название пока не подобрал).
Мои методы:
Методы ученика,
Методы наставника, в т.ч. выделение слотов времени на совместное обучение РР в рабочей группе внутри компании.
Разобрать методы подробнее позже.
__
Мне нужна поддержка сообщества МиМ (ваша) в качестве обратной связи на публикуемые заготовки, поскольку сейчас нет активной записи на стажировки.