Заметки по итогам Тренировки 3

1. Приоритизация по полной очереди (полному списку) задач. Означает последовательность взятия задачи в работу. При наличии новых входящих задач в течение дня.

2. Запись в экзокортекс - это стоп момент.

3. Если у нас супер ограниченное время или ажиотаж, тем важнее сделать работу по задачи приоритетной (от 3 до 15 минут) - STOP moment.

4. Спад мотивации в обучении это нормально, важно возвращаться. Нужно понимать ответ на вопрос: “Как я буду возвращаться?” (Как мне удобнее исполнять руководство (проходить курс) ? Я определяю своё самое продуктивное время, выделяю в нём время на обучение.
    Пример: Пиковая линия работоспособности: утро на обучение, вечер на самые сложные задачи вечером с 19:00 до 21:00. Анна делится опытом.

5. Заметки делать с фокусом - как я буду применять добытую информацию.

6. Когда “что-то идёт не так” мне нужно выбирать я нахожусь в роли “жертва обстоятельств” или я в роли “Содатель” который создаёт решение проблемы. Первый такт: выбрать метод движения в сторону решения проблемы.

7. Всегда есть метод, который подходит мне и который решает мою проблему.

8. Подготовка к работе:

1. Определение скорости с которой я начну работу;
  2. Точность с которой я буду действовать.
    Применимо: к запуску бизнеса, старту обучения, старту выполнения работ.
  1. Если вы хотите побыстрее что-то делать, вам важно понимать, как быстро вы получаете 4MVP модель продукта. Можно воспользоваться (AI) задав роль, опыт работы, сформулировать задание. На первый ответ: я прошу источники на которые она ссылалась, затем прошу перепроверить её ответ. Повторить еще циклы разработки до 4MVP.

2. Нормальная замена сделать действие в жизни, вместо написания заметки.
    Важно: создание нового действия в жизни, фокус на создании изменения в жизни.
    В первую очередь - извлечение пользы.

3. Можно писать заметки в блог ШСМ не скучно :yum: :star_struck: :rocket:

4. Самые интересные дискуссии разворачиваются в комментариях к постам, в которых автор делится практическим применением методов.

5. При формировании нового режима можно положить в основу результаты аудита “Рабочая мощность” курса “Рациональная работа”.

6. Второй фактор работоспособности - это досуг.
    Важно “поставить” качественный досуг, например ответить на вопрос: “Чем мне нравилось когда либо заниматься?”, создать список и протестировать новые типы досуга. Определив для себя подходящие.

7. Качественный досуг систематически формирует когнитивные способности таким образом, чтобы быстрее решать фундаментальные задачи.

8. Напротив, если же у человека нарушен сон и отсутствует качественный досуг систематически - то когнитивные способности формируются таким образом, что человеку нахватает когнитивного внимания и он тратит время на решение текущих задач (текучки). Такому человеку сложно начать новые действия по устранению неудовлетворённостей и решению задач “нового” более сложного уровня на длительной основе.

9. Памятка: “факторы, влияющие на работоспособность и качество выполнения работ”, позволит проанализировать текущую ситуацию с тратой, инвестированием времени на выполнение задач, для формирования своего подходящего графика и режима для поддержания цикла “досуг и работа”.

10. При перестройке расписания нужно держать в контексте свои неудовлетворённости и желания.

11. Долгосрочно при стратегическом планировании отталкиваемся от того, что я хочу создать в жизни. Ориентир: что для меня является ценным и чем бы я хотел(а) запомниться потомкам?

12. В новые заметки можно включать ключевые слова, для быстрого нахождения соответствующих заметок по теме для написания поста.

13. Конечная цель ведения заметок - записывать идеи для воплощения в жизнь.

14. Скорость “до результата” определяется порядком формулирования рабочих задач в рабочее время. Описание понятно адресату. Заказчик прикладывает усилия к формированию запроса по реализации задачи. Исполнитель быстрее осознаёт, что конкретно нужно сделать, снимая дополнительные “переделки запроса” (уточнения и расчёта - трата времени на понимание конкретного запроса) устраняется “лаг” и увеличивается скорость доведения задачи до результата. Ключевая итоговая цель - компания выигрывает.

15. Разработчикам нужно понимать предметную область, понимать как техника разработчика эксплуатируется (применяется).

16. Экзокортекс, 3 базовых сценария:

• очередь задач, которые я прикидываю, и сценарии - календарь (позволяет выделять временные блоки на выполнения задач цикла “работа и досуг”)
  • таск-трекер в котором я выполняю работы по конкретному проекту (при этом блокирую время на выполнение задачи в календаре)
  • ведение всей работы в таск-трекере (эволюционно приходим к этому)
  1. Метод и способ выполнения работы выделяем во временном аспекте, отмечать в экзокортексе (дата и время).

2. Измерять фактическое время на выполнение рабочих и личных задач, для измерения объема выполнения будущих задач при планировании. Для того чтобы видеть прерывистый процесс выполнения работы с отвлечениями (переключением внимания).

3. Время касания + время ожидания выполнения работы = время реализации работы. Ответ на вопрос: “Когда будет выполнена работа?” Потоковое время, время цикла.
    3% - время касания
    97% - время ожидания
    Уменьшение “времени ожидания” создаёт “скорость до результата”.

4. Измерение личной эффективности. Какое количество проектов может реализовать одна команда? От чего отталкиваться: у человека ограниченный объём внимания. Не рекомендуется одновременно брать в работу более 3 проектов: предел - 3 сложных объекта. В реальности: 1 или 2 объекта внимания.

5. Всегда возникают “стихийные баги”, отптимальное соотношение: 25% на плановое и 75% на стихийное выполнение.

6. Закладывать время на: проверку результата, подготовку ко встречи, саму встречу и др. Для реалистичности оценки времени на выполнение работ.