Убедитесь, что в вашем рабочем проекте в конечном итоге создаётся физическая система, а не просто какое-то описание. Какова ваша целевая система? Что изменится в физическом мире, если ваш проект закрыть прямо сейчас, чего в физическом мире не будет существовать без результатов вашего проекта? Что делает целевая система в физическом мире, какой процесс она в нём осуществляет, какая «непоправимая польза» наносится миру этим его изменением со стороны этой системы? Чего не будет хорошего, если целевая система не будет осуществлять этого поведения? Напишите пост с ответами на эти вопросы в порядке мышления письмом. Посмотрите, что из этого поста можно добавить в материалы вашего рабочего проекта, чтобы проект лучше достигал своих целей, чтобы упростить объяснения этих целей и важность их достижения всем людям, которым приходится объяснять эти цели.
Какова ваша целевая система?
Целевая система в моей научной работе – это статья, в которой действительно даны описания, но это описание проведенного эксперимента с результатами и выводами. Без проведенного эксперимента это знание получено бы не было. В то же самое время данные, полученные в рамках работы над статьей, могут быть использованы: а) другими исследователями для интерпретации своих результатов; б) исследователями или фармкомпаниями, которые могут использовать разрабатываемую (и описанную в статье) модель патологии для тестирования лекарственных препаратов.
Что изменится в физическом мире, если ваш проект закрыть прямо сейчас, чего в физическом мире не будет существовать без результатов вашего проекта?
Если закрыть проект, то будет закрыта отдельная небольшая ветвь исследования, но не потому что работа и статья столь ценна и неповторима, а потому что сам дизайн исследования и его интерпретация продуманы на основе моего опыта. Иными словами, можно взять какого-либо сотрудника на ту должность, что занимаю я, и в ту лабораторию, в которой работаю я, но он придет на это место со своими идеями и своим набором инструментария и опыта. Иными словами, целевая система в виде научной статьи носит индивидуализированный характер, и личность агента влияет на то, какое знание она будет нести.
Что делает целевая система в физическом мире, какой процесс она в нём осуществляет, какая «непоправимая польза» наносится миру этим его изменением со стороны этой системы?
“Непоправимая польза” выражается в виде фрагмента знаний об окружающем мире, который описывается статьей. Учитывая тот факт, что пользоваться этой информацией могут исследователи, студенты, фармкомпании, и проч., оказываемый эффект можно “протянуть” и дальше.
Чего не будет хорошего, если целевая система не будет осуществлять этого поведения?
Чего не будет хорошего, если целевой системы не будет:
- Модели in vivo, на которой можно отрабатывать действий препаратов по лечению сосудистых патологий мозга
- Формализованного описания типов патологий в клетках мозга
- Формализованного описания механизма сосудистых патологий мозга.