Задания из введения в R1. Распожаризация: как не «тушить пожары», а избегать их появления

От чего я откажусь, чтобы найти 1,5-2 часа в день на обучение

Что мне нужно сделать, чтобы выделить время на занятия по руководству?
Откладываю весь мир утром, уделяю 1-2-3 часа утром на занятия по руководству. Ближайшие 3 недели будет так, а там посмотрим, может быть моей собранность/внимания/интеллекта вновь не хватит пройти дальше пары глав)))
Дополнительный вопрос от меня. Что будет отличать эту попытку от прошлой?

• Буду публиковать публично заметки в процессе прохождения руководства.

• И качественно отдыхать после, а так же делать короткие перерывы в процессе, чтоб мозг мог отдохнуть и обработать полученную информацию в фоне.

• И применять материал на своих проектах.

Почему организация сессий рабочего развития для вас сейчас на самом деле не приоритет?
Потому что надо делать проекты по работе, за них заплатят деньги. В жизни хаос и расфокус, вечная переделка, 0 полезной работы. Работаешь весь день, а что в конце? Нет работы и качественного отдыха. Загнанная белка в колесе. Попробую на следующие 3 недели отодвинуть весь мир каждое утро на 1-2-3 часа и проходить руководство. Хаос все равно уничтожает все вокруг в моей жизни, попытки изменить результата не приносят, может быть данное руководство поможет распожарить расфокус и повысить мастерство в собранности)))
А может собранности/внимания/интеллекта хватит на пару дней и я вновь забуду про руководство на месяц/полгода)))
«Зачем я всё-таки хочу пройти эту резидентуру? Какие результаты я ожидаю?»
Как я уже писал выше, хочу избавиться от расфокуса во всех сферах жизни, из-за прыжков туда-сюда по всем проектам/сферам жизни ничего не достигается и я просто стою на месте, не живу, а существую, как в профессиональном плане, так и в развлечениях. Мой обычный день это когда не отдохнул, при это почти не работал, а день прошел, был занят, а веселья/работы нет. И не могу остановиться, ничего не делать, повеселиться, качественно отдохнуть, вновь иду “работать” с низким КПД и чувством вины. А, вот еще одно изменение, которое попробую применить в новой попытки прохождения курса, я знал о нем ранее, но сегодня старался пару раз ничего не делать, выйти прогуляться, чтобы разгрузить голову и дать информации поработать на фоне.

Результат: выделяем утром время 1-2-3 часа, делаем перерывы в процессе, а так же в конце, делаем мышление письмом в процессе чтения, а так же пытаемся применять на своих рабочих проектах.
А еще это моя маленькая победа, в прошлый раз боялся писать публичные посты, они же кринж, пост пару раз переписывал, вот как раз с 4/5 попытки решил все таки опубликовать.

результаты после резидентуры

Какие результатов я жду после резидентуры? Какие изменения в жизни должны произойти?
Ожидаю меньше расфокуса и хаоса. И научиться лучше выделять важные для меня вещи. Улучшить мастерство собранности?
Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?
Нужно проходить материалы курса и применять в своих личных проектах то, что изучаю? Отодвинуть весь мир утром, прогуляться с собакой и заниматься по руководству 1-2-3 часа, а так же пропускать весь материал через свои собственные проекты.
Есть ли у вас проект(ы), на которых вы сразу сможете опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?
Да, я создаю игры, вот на них и буду тренироваться.
Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти резидентуру?
Не знаю, разве что моя собственная, не давить на себя, проходить в темпе, возвращаться, если что-то не понимаю, не спешить, если материал дается сложно, давать больше времени на изучение и практику.

Собранность.

Когда я был собранным и что это для меня обозначает?
Не знаю, может быть никогда? Большие проекты, где нужно удерживать внимание на больших временных шкалах, никогда мне не давались. А на чем-то небольшом в контексте 1/пары дней. Может быть это связано с тем, что я берусь за задачу, делаю пока не сделаю, остановиться не могу, отдохнуть не могу, а если отдыхаю, начинаю себя винить и качественного отдыха не получается. И потом, когда все деллайны прошли, а проект скорее всего не сдан, можно все выкинуть и нормально отдохнуть)))) Может быть поэтому у меня никогда ничего в жизни не получается, а может так и должно быть, а может быть интеллекта/внимания/собранности не хватает, посмотрим после прохождения курсов)))

Собранность моей команды?
Команды нет, я один. А когда были совместные проекты, некоторые персонажи были еще хуже меня, не могли выполнить поставленную задачу от слова совсем, даже с моей помощью и обьяснением что и как делать. Хотя в конце больших и важных дел я сам оказываюсь в подобной ситуации, когда у меня лапки, давайте просто все сожгем/выкинем и начнем жить с чистого листа.

Успеваете ли вы важные задачи сделать в течении дня? Нет, никогда, я начинаю работать, потом не отдыха и в конце дня работы сделано на 2 начальных часа от утра, а все остальное время не отдыхал и не работал, в личной жизни так же, кажется я полностью неспособен выполнять работу и скоро придется переезжать жить на улицу. А мы как раз взяли собаку из приюта, у нее опыт и понимания прикладной области уличной жизни есть, так что все будет хорошо.
Загляните в ваш трекер/планировщик задач и ответьте на вопрос: сколько задач у вас сейчас не завершено? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача?
Мои задачки/проекты/гипотезы/идеи в обсидиан хранятся. Там бардак, куча файлов, переделок, множество версия одного и того же проекта и это не итерации, где одна лучше другой, а просто много раз начинал с начала одно и тоже. Важная задача не делается уже год.
Какие важные проблемы вы не решаете уже давно? Какие важные проблемы не решает ваша команда?
Поход к врачу, несколько гипотез по работе/собственные проекты, которые и на 1 шаг не продвинулись. И я весь год о них думал, было бы классно, вот только ничего для их реализации не делал. А если и делал, начинал 10 раз, в итоге в обсидиане не 10 итераций проекта, а 10 попыток начать и все неудачные, потому что потом забивал, проект протухал и приходилось начинать почти с 0.

причинно-следственная связь

как я понимаю что такое причинно-следственная связь?
Это когда событие влечет за собой изменение кусочка реальности? Попробую попрактиковаться на практике.

• мысленно кидаю кружку в окно(причина), окно и кружка разбито(следствие)

• собака прыгнула на стол и сьела(причина) все котлеты(следствие)

• я нажал на сливной механизм(причина), вода слилась(следствие)

поведение какого объекта мне было интересно в последнее время;
Считается ли моя игра, которую я разрабатываю обьектом? Предположу, что да. Как и все проекты до него, в начале было интересно и захватывающи, куча идей/фантазий в голове, потом начинается реальность, проектирование, код, итерация за итерацией и вот уже стадия, когда в проекте возникает множество ролей и куча разных задач, мотивация заниматься проектом теряется, уже не знаешь за что браться, а так же сложность и неподьебное количество + сжатые сроки, ведь почему-то в голове мы должны были это все сделать еще вчера давят своей неподьемностью.
как я вижу причины этого поведения.
На старте энтузиазм, а когда возникает реальная/сложная работа, я убегаю. Еще может быть недостаточно отдыхаю, потому что беру проект в работу и перестаю что либо другое делать, иначе чувствую вину и не могу ничем другим заниматься.

Результаты после прохождения курса.

какой результат вы в идеале хотите получить?
Убираю расфокус/распыление внимания/жизни на все и при этом на выходе получая ничего. И способность делать проекты, которые занимают времени день и более.
Что должно поменяться в вашей работе после прохождения резидентуры?
Не делаю 100500 дел одновременно?
Как вы будете оценивать, достигли ли ожидаемого результата или нет?
Если проекты со сроками день+ все так же не делаются, результата нет.
Будете ли вы как-то это измерять – и если да, то как?
Есть у меня три гипотезы, которые я не делаю и при этом отказаться от них не могу, они могут быть проверкой да/нет, но вот чтоб измерять на всей длительности, не знаю как этого добиться.
Как вы поймете, что не просто выполнили, а перевыполнили план?
Если было протестировано 10 и более гипотез за месяц.
Что если вы ничего не будете делать?
Тогда все останется так же как и было до этого.
Что такое вы сможете сделать, чего не можете сделать сейчас?
Смогу наконец-то проверить те 3 гипотезы и распожарить жизнь(надеюсь), перестать распыляться на ничто, чтоб в жизни появились границы между работой и отдыхом.
Какие ресурсы у вас реально есть для прохождения резидентуры?
Мое внимание/время/желание, каждое утро выделяю 1-2-3 часа на прохождение руководства.

Упражнение 0. Таблица сна.

Столбец 1 Столбец 2 Столбец 3 Столбец 4 E F G H I J
Часы сна в последние 3 дня или 1-2 недели (средн) Ощущения и эффекты при недостатке сна Ощущения и эффекты при достаточном сне Текущий режим сна-пробуждения: время отхода ко сну / пробуждения Насколько темно в помещении для сна Насколько прохладно в помещении для сна Проветривается ли помещение для сна Текущие ритуалы отхода ко сну / пробуждения Физическая активность Эмоциональная стабильность / переживания перед сном: насколько часто
Последние три дня сплю по 7-8 часов. Недостаточно, 7 часов мало, нужно минимум 8. Но и при этом 7 часов это уже хорошо, потому что раньше могло быть и по 6, но сравнив качество жизни стараюсь спать по 7+. Днем тянет в сон, утром тяжелее начать работу, а вечером тяжелее уснуть, что странно. Работать утром начать легче, а так же не тянет поспать в процессе рабочего сна. В 10:30 спать, в 7 подьем. Часто засыпаю к 11 и получается как раз 8 часов сна. Темно на 85%, где если повесить блекаут шторы, можно добиться 100%. Температура всегда нормальная(прохладно). Открыто окно. Пишу в телеграм перед сном, просто мечтаю, бывает сосредотачиваюсь на какой-то задаче/проблеме/гипотезе и под нее засыпаю. А бывает ловлю стресс от переживаний и сон рушится до 7 часов, а в худших вариантах до 6(уже редкость и почти не бывает) Каждый день утром 30+ минут с собакой ходьба и 60+ вечером. Это минимум и обычно результат в 9-10 тысяч шагов в среднем, а по выходным в 2-3 раза больше. Частенько, из-за этого могу не уснуть и получаю вместо 8 часов сна 7. Но это уже больше прогресс, раньше из-за тревожности спал по 6 часов и просто не мог уснуть до часу, а то и 2 часов ночи просто лежа в кровати. Все из-за обстановки в стране, жуткая неопределенность заставляет испытывать стресс каждый день.

Чеклист организации сессий рабочего развития

1. Я принимаю сессии рабочего развития всерьёз? В чём это проявляется?

1. Выделяю время каждое утро, уже два дня подряд!
  2. У меня всё в порядке с факторами высокой работоспособности. Как вы это определили?

1. У меня не в порядке, любое долгосрочный проект это заранее провал и я просто упускаю множество возможностей.
  3. Вы выделили и запланировали время для сессий рабочего развития, и вы реально проводите сессии в это время.

1. Да, каждое утро от 1-2-3 часов.
  4. Выделенное время подходит для сессий рабочего развития (вы получаете пользу от применения материалов руководства).

1. Да.
  5. Я замерил(а) хотя бы раз скорость продвижения по руководству и учитываю её при планировании сессий рабочего развития.

1. Нет? Не знаю как это измерять, по написанию мини-постов? А так же делаю в обсидиан список проектов и не делаю того, что нет вне этого списка.
  6. Я поставил(а) напоминание о необходимости выложить результаты выполнения заданий (если вы проходите резидентуры с наставниками), и я выкладываю их по напоминанию.

1. Просто решил публиковать, а там пусть что будет, больше никаких загонов, пусть это будет кринжом, пусть будет шквал критики, пусть скажут, что я делаю все не так, что ничего не понял, зато укажут на ошибку и может быть будет прогресс. Нежели как прошлые проекты, где писал все в стол и просто прекращал заниматься.
  7. Я стараюсь побыстрее получить четвёртую версию рабочего продукта, а не потратить все силы на первую (которая всё равно будет неидеальной).

1. Все так, с 3-4 переписывания первой заметки мне удалось опубликовать первый пост на форуме, а теперь он развился в огромный текст с исполнением маленьких заданий.
  8. Я подвожу результаты сессий рабочего развития.

1. А вот этого кажется не делаю. Попробую сегодня. У меня есть еще приватные телеграм канал, где так же публикую заметки по прохождению, буду еще в конце сессий рабочего развития публиковтаь пост с результаты/заметки/идеи.

Пост с факторами, влияющие на работоспособность.

• сон, недавно было 6 часов, сейчас 7-8 и редко когда 6. В основном это все стресс, а так же бывает расфокус, когда не можешь остановиться мозг на одном мысли, бегает как белка в колесе и не можешь уснуть.

• качественный досуг, здесь могут быть проблемы, часто не могу отдыхать, потому что испытываю чувство вины, но уже второй день стараюсь делать больше перерывов, прогуливаться в обед. Еще собака спасает, каждое утро 30+ минут прогулки быстрым шагом, а так же вечером 60+. И на выходные x2-3 от будней нормы, в шагах это 20-30к+.

• рабочая нагрузка, здесь тоже большие проблемы, в обсидиан было разбросаны десятки и даже сотни гипотез/идей/проектов. Попробую делать один список и не делать то, чего в нем нет, а так же доводить задачи до рабочих продуктов.

1 лайк