Задание: подготовка к обучению из руководства 3. Введение в системное мышление

Опишите свои ожидания от обучения. Вы можете перечислить рабочие и жизненные проблемы, а также то, что вы хотели бы исправить в себе. Выполнив данное задание письменно, вы повысите вероятность успешного окончания обучения, а также вам будет полезно сравнивать ваши ожидания по ходу обучения и в процессе подготовки к защите в конце.

Мои ожидания от обучения:

• Разобраться в системе предприятия, отмоделировать роли и процессы
  • Создать для предприятия стратегию и план развития
  • Разобраться в системе личности, отмоделировать неудовлетворенности, качества личности
  • Создать для личности стратегию и план развития

Измените свой распорядок дня, включив в него обучение. Найдите 1-2 часа для прохождения руководства в течение каждого дня первой недели обучения, буквально выделив это время в личном календаре. Напишите свою гипотезу по примеру выше. Вернитесь к ней через неделю и допишите ниже поправку к этой первоначальной гипотезе.

Слот в 1 час выделяю всегда утром. И еще буду стараться добавлять второй слот для занятий днем.

Выберите трекер учета времени, выделяемого на прохождение руководства (желательно 2–4 помидорок в день по 25–30 минут каждая). Например, в приложении для смартфонов Focus To Do существует группа МИМ, к которой можно присоединиться по коду: JNSYL. Заведите в трекере проект «Мое обучение». Начните использовать ритуал включения трекера: в момент включения подумайте, что сейчас вы будете исполнять роль ученика и в результате у вас по окончании помидорки должны появиться – прочитанный раздел (страницы), составленные образовательные заметки, какие-то рабочие продукты по проекту. Постарайтесь не учиться без включения трекера Помодоро и без соблюдения ритуала! Напишите как вы поняли этот важный ритуал ученика, и при необходимости ознакомьтесь с постом в клубе МИМ: https://systemsworld.club/t/zabyvaete-vklyuchat-treker-pomodoro-pochemu-eto-vazhno-i-kak-postavit-privychku/11580

Трекер Помодорро использую для всех рабочих и личных задач

1 лайк

Александр, отлично, что решили изучать это руководство. Но оно не простое, там намного больше подводных камней, чем в предыдущих руководствах. И заметить их будет очень сложно. Я бы рекомендовал вам найти боди-партнера или вообще организовать стади-групп. В последнем случае я могу время от времени проходить к вам и отвечать на вопросы. Иначе одному, боюсь, будет сложновато.

1 лайк

Церен Валериевич! Мы обсуждаем этот курс с Лили, она тоже его проходит, но она продвинулась вперед, а я только начал. Сейчас как раз строим таблицу 3х3. Спасибо за поддержку!

1 лайк