Задание 5.2 из курса 1.1. Рациональная работа

Попробуйте вычислить ваш личный пик работоспособности. Используйте для этого данные расчетов мощности из задания №1.4.

К вечеру я тупею, мой личный пик – это утро. Особенно если вокруг все люди спят – в таких условиях "я сияю".

Распланируйте свой день с учетом пика работоспособности в календаре. Старайтесь не ставить встречи на это время, а планировать глубокую сфокусированную работу, например, по подготовке к встрече.

Обучение и самые сложные работы выполняю во время пика/вокруг пика. Встречи, к счастью, обычно вообще утром не любят. И это мне на руку!

Попробуйте делать это в течение недели и оцените результат.

Делаю это уже давно. Раньше я пытался учиться после работы и занимался спортом с утра. Такая формула, кстати, популярна в интернете!

В итоге я “забивал” свой пик тем, что физически было трудно после тренировки. А к вечеру так вообще сил не было даже думать.

После “сдвига влево” учебы и “сдвига вправо” занятий физических стало заметно лучше.
Увы, в числах я предоставить не могу, потому что в те далекие времена не пользовался экзокортексом. Но ощущения и результаты в плане повышений на работе могут служить прокси-метриками.

Вывод: лучше явно понимать, что совет в интернете – в лучшем случае работает для автора совета. В худшем – вообще на самом деле не работает.