Задачи порождают комфорт

• “В жизни все хорошо, но чувствую потенциал и хочу найти возможность реализовать его” - так звучал один из моих запросов для установочной встречи.
    • Я живу с ощущением комфорта последние два года.
    • Предвестником моего состояния стало трудоустройство в международную компанию, где выстроены бизнес процессы, сильная корпоративная культура и высокая доля рынка.
    • На первых этапах работы я сталкивался с проблемами. Мне требовалось время разобраться, я погружался в теорию и экспериментировал с методами, все получалось.
    • Работа в организации построена на регулярном цикле S&OP. Благодаря нему в бизнес процессах есть очевидный плюс, они цикличны на коротком промежутке, в рамках 28 дней. Процесс, за который отвечал я, повторялся, что давало регулярную возможность отточить рабочий метод до удовлетворительного уровня и я к нем пришел.
  • Спустя 7-8 месяцев, проблемы были решены, оставались регулярные задачи, рабочий цикл был настроен и я мог с легкостью планировать нагрузку от неделе к неделе. Наступила зона комфорта.
    • С тех пор я не прочитал полностью ни одной новой non-ficiton книги. Поводов не было. Я чувствовал, что остались желания, но они легко решались покупкой чего-то. Неудовлетворенностей не было.
    • Мой интерес свелся к играм на приставке, повторному перечитыванию книг (кто скажет, что второе чтение “Войны и Мир” бесполезное занятие, или третий раз прочитать “Антихрупоксть”?) и повторному прохождению “джедайских” курсов.
    • Сейчас, после прочтения первой главы руководства, мне видеться, что я попал в ловушку социальных гарантий и своеобразной безмятежности. У меня не было желания расширять свой кругозор за счет книг, я вошел в статичное состояние, когда все мелкие желания были закрыты, крупные стали накопительной целью, а новых желаний или неудовлетворенностей не возникало.
  • Против меня сыграли также два фактора:
    • Первый. Я осознанно ограничиваю поток входящей информации. Видимо, фильтр отрезал как “муср”, так и потенциально полезную информацию.
    • Второй. Никогда не читал научную литературу и не видел в ней смысла. В университете я учился “срезать углы” навыка хватило чтобы закончить и получить специальность по которой не отработал ни дня.
  • 1-я глава “Физический мир и ментальное пространство” раскрыла мне глаза. Я понял зачем читать научную теорию, как связана текущая картина мира и желания с неудовлетворенностями, к чему может привести пассивное отношение к самообразованию.
  • У меня трепетное ощущение перед началом второй недели, что я открываю дверь в кроличью нору.
    • С одной стороны мне страшно заходить в мир, который шире и глубже, чем я могу представить и его требования в 10-15 часов в неделю заставляют судорожно расставлять приоритеты.
    • С другой стороны столь яркого ощущения восторга от неизвестности я давно не испытывал.
9 лайков

Отличная заготовка, Константин! Я очень рад, что вы на первой неделе стажировки выполнили все ДЗ и опубликовали заготовку. Особенно импонирует то, что откровенно поделились. За время не беспокойтесь. Намного важне систематичность, а время обязательно найдется.

1 лайк

Когда читал ваш пост как раз думал, что при изучении 1 раздела руководства испытаете “эврику”.
Добро пожаловать в клуб!

1 лайк