Вопросы для повторения
-/-
Вопросы
- Характеристики личности (характер) в ст. “Что такое роль” раскрывается как экзотело и уровень жизненного мастерства, очень странно, что это характер
- Ст. “Ролевые интересы” не совсем понятно, как внешняя проектная роль в виде, например, клиента приложения доставки продуктов меняет физический мир. Какой у него продукт на выходе?
- Ст. “Ролевые интересы” правда ли, что если интерес к системе - это характеристика системы и при этом этот интерес возник от проектной роли, то получается, что проектная роль наделяет систему подобной характеристикой?
- Ст. “Ролевые интересы” Успешная система - это система, в которой удовлетворены ее интересы. Чтобы удовлетворить эти интересы, нужно смоделировать модель для каждого интереса?? почему для каждого, а не для всех сразу?
- Можно ли сказать теперь, что системное мышление - Это нахождение и анализ связей в модели “интерес–роль–метод–рабочий продукт”?
- Ст “Удовлетворение ролевых интересов и личных неудовлетворенностей”, я что-то пока не понимаю разницы между неудовлетворенностью и ролевым интересом. Неудовлетворенность мотивирует человека встать в роль и с помощью методов этой роли удовлетворить ее. При этом роль наделяет систему характеристикой в виде интереса.
Хорошо, пусть у меня есть неудовлетворенность - это голод. Я встаю в роль повара для системы биологическое существо. Мой интерес в роли повара сытость биологического существа. Т.е. сытость - это интерес, а голод - это неудовлетворенность? - Ст “Удовлетворение ролевых интересов и личных неудовлетворенностей” интересно, а что делать, когда в человеке две роли и интересы противоречат друг другу?
Insights
- Неожиданно очень полезна практика Помодоро для ГВ
- Получилось разобраться с проблемой в больнице, когда я встала осознанно в роль пациента, а второго человека поставила в роль врача. Тогда эмоций стало меньше и получилось говорить по факту и не сбиваться на отвлечение от тем, особенно со стороны врача в белом халате, с которым сложно находиться на одном уровне в иерархии.