Вернитесь к заданию 9.3. Добавьте к описанию выделенной вниманием вещи и графа её создателей описание путешествия объекта, связанного с вещью, через ваше предприятие. Удерживайте внимание на типах.
Решение
Получил с помощью сетки табличку в начальном виде.
После 2 циклов получения материала по запросу → повторная задача ИИ для повторного представления получил развернутую табличку графа создателей.
Честно говоря даже не представляю сколько дней у меня бы заняло заполнение этой таблички.
Как известно сетка в типы не умеет, тут и люди не то, чтобы)
Есть новичковые прям ошибки: системный контекст::метод. Но это ошибки, которые дописыванием типа после названий можно более менее быстро поправить. А по содержанию метода ещё интереснее, кто такой этот “системный контекст” и как он потребности выявляет?
Графы создателей раньше были не раньше Системного мышления (можно там поискать). Это со времен появления РР сильно всё вперёд вынесли и поиски целевой системы и нашей, и граф.
Я бы объединила колонки “Стадия” и “Фаза” (или вообще бы убрала), еще колонки “Что создает” и “Выход” тоже дублируют друг друга. Про методы уже выше написали.
как ГИП со стажем скажу что у меня в этой табличке дребезжит далеко не только столбец с методами)
Понимаю что тут не было цели сделать идеальную сборку, но точечно мимо например следующее:
6. При изысканиях экологи делают не ООС/ОВОС, а тоже отчёт (так как ООС делается уже на этапе ПД на основе изысканий и смежных разделов)
7-9 на вход должны быть далеко не (с)только изыскания сколько ТЗ (требования, хотя в МИМ последнее время и уходят от Требований, но в проектировании они ещё не скоро сменятся чем-то другим)
13 BIM-координатор точно не создаёт BIM LOD300 (если только он в одно лицо не поднимает всю модель по чертежам, что противоречит идее BIM в корне)
15 Застройщик не создает Проверку РД Может создаваться документ о приёмке, штамп на чертежах “в производство работ”, ну или что-то подобноеН
Далее можно раскрыть, но не буду занудствовать.
Хотя как подоснова для ручной “доработки напильником” выглядит очень прилично, да.
@nasapuna@aleksandr-barbiniagra@aleksandr-lapygin чатик не пора вам организовать? Домен строительства в МИМ. Я Юле где-то предлагала уже, собирались бы постепенно сообщества по интересам внутри конкретных доменов. Вы всяко больше друг друга поймёте, ближе к телу. Что постов конечно же не отменяет)
Просто положу это здесь - список чатиков домена строительства (правда, вне МИМ).
И насколько я помню по крайней мере с @nasapuna точно не в одном из них ранее пересекались (помню ник), хотя лично по-моему пока не знакомы.
Хотя, учитывая уже такое их количество - одним больше наверное не страшно..))
Возможно как дойдёт дело до завершения разработки моего курса для ГИПов (управление проектированием зданий как систем) - возможно и нужно будет такое сообщество создать, особенно если курс будет размещён в том числе в МИМ (ну вдруг он окажется того достоин..)
Приветствую!
Занудство приветствуется и очень одобряется!))
Все верно пишешь про вход, роли и выход. Да, это таки было сделано за краткое время с помощью ИИ именно для того чтобы в нее тыкать и нудеть, что собственно происходит как ожидаемое))
Приводить в порядок по содержанию именно эту табличку уже не буду. Но кое какие идея для себя в ней подчеркнул при формирование шаблона составов проектов.
Спасибо!
Вот больше интересует оформление именно “графа создателей” в каком виде и как и какова его практическая польза в задачах по удержанию внимания коллектива.
Имеется в виду Управление проектированием с применением понятий и приёмов Системно-инженерного мышления?
Делаешь сам? Для предприятия? Или пока для здесь чтоб потом для предприятия?
Какой например? Завести, потом не полениться все свои посты пометить. Потом надо как-то про этот движ рассказать всем заинтересованным (идеально и тем кто придёт в будущем).
Если не поленитесь, выбрать тег, проставить его и в чате рабочего развития написать “вот мол есть такая инициатива, если кто-то из этого домена велкам”. Было бы хорошо)