РР-25. Перестройка расписания. 01.2. Мой распорядок дня с режимом работы и отдыха_В-1

То что было до 2025-11-24

Еще при прохождении курса [[К - Практики саморазвития 2024-1П|Практики саморазвития 2024-1П]] составил себе вот такой распорядок дня, который вот я себе представлял, что буду соблюдать.

Действие Время, в т.ч. период от и до Примечание
Отход ко сну 21.45 Но засыпаю фактически к 00.00.
Смотрим в кровате фильмы и мультфильмы на телефоне.
Нужно попробовать:
1. Без просомтра фильмов
2. Укладываться всей семьей раньше
Подъем 6.30 Хотелось бы вставать без будильника раньше в 6.30, чтобы успевать 1 час заниматься медленным чтением выбранного контента
Туалет и растяжка 6.30 - 6.45 Умыться, потянуться без погружения в физичесике упражнения
Обучение 6.45 - 7.30 Медленное чтение 25 м и записи в Дневнике 15 м
Интеллектуальная деятельность на работе 10.00 - 14.00 Планирование, встречи, постановка задач
Учеба 14.00 - 15.00 Изучене курсов и книг по плану обучения
Операционная деятельность 16.00 - 18.00 Письма, отчеты, звонки
Учеба 18.00 - 19.00 Изучене курсов и книг по плану обучения
Досуг 20.00 - 21.30 Досуг

И в принципе его периодами таки соблюдаю. Но не всегда …
В связи с этим что хотелось бы:

1. Таки да, разрешить себе ошибаться и соскальзывать с этого составленного мною же распорядка
  2. Но таки вот крайне желательно все же понимать для чего и зачем это нужно, периодически его корректировать и соблюдать
  3. И стремиться все таки соблюдать расписание.

Зачем это делать?

Есть существенная когнитивная нагрузка, которую невозможно просто вывозить на кофеине в долгую. Тело “подскажет” где ты был не прав в самонадеянных суждениях. Очень желательно подсказывать мозгу прислушиваться к телу.

Да, предстоит самому себе продать эту идею: о необходимости соблюдения распорядка. Иначе неудовлетворенности [[!Не хватает энергии для систематического обучения и сложной деятельности]], [[!Недостаточная публичность и отсутствие бренда приводит ограничивает в выборе клиентов и заказчиков]], [[!Зарплата как единственный источник дохода не позволяют формировать желаемый объем и темп сбережений]] будут сниматься очень долго.

Просто по тому что для соответствующих работ по методу для снятия этих неудовлетворенности интеллект должен выдавать полную мощность. А для это нужно быть с соответствующими характеристиками продуктивности.

Текущая коррекция с 2025-11-24

Мне конечно очень бы хотелось не делить свое расписание на будни, выходные и праздничные дни. Но у меня в текущем расписании, думаю это мало вероятно сделать. По этому пока будем делить. Итак.

Расписание в будни с 2025-11-24

Фаза Время начала Время окончания Действие по методам Предметы Комментарии текущего состояния
Ритуал отхода ко сну по будильнику 20.30 22.00 Перестаю заниматься делами создающие когнитивную нагрузку. Все возможные проекты по работе и по обучению завершаются.
Семейное время, разговоры ни о чем, рассказать анекдоты, всячески возится и обниматься.
Тело
Комната
Члены семьи
Засыпаю фактически к 00.00.
Нужно попробовать:
1. Без просомтра фильмов
Образование 06.15 07.00 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок Руководство
Заметки
Заготовки
Задания
Хочется но пока в планах
Сон 23.00 07.00 Восстановление организма Организм
Туалет, растяжка/зарядка и готовка завтрака 07.00 07.30 Техобслуживание Тело
Завтрак
Завтрак с семьей 07.30 07.50 Питание Пища
Семья
Дорога в школу и обратно 08.00 08.30 Езда на автомобиле. Разговоры с дочкой. Пройденное расстояние
Дочь
Дорога на работу 08.30 09.00 Ходьба. Активное слушание. Размышления. Заметки. Пройденное расстояние
Прослушеная аудиокнига
Заметки
Образование на работе 09.00 09.30 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок Руководство
Заметки
Заготовки
Задания
Важное по работе 09.45 11.45 Стратегирование проблемных вопросов. Планирование работ. Стратегия, План работ
Образование на работе 12.00 13.00 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок Руководство
Заметки
Заготовки
Задания
Досуг 13.00 13.30 Обед прогулки Тело, эмоциональное состояние
Операционный менеджмент 14.00 15.00 Постановка задач команде. Контроль выполнения работ по задачам. Письма, отчеты, звонки
Координации. Встречи и звонки 15.00 17.00 Контроль выполнения работ по задачам. Письма, отчеты, звонки
Образование на работе 17.00 18.00 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок. Мышление письмом Заметки и Заготовки Слот крайне не защищен
Дорога домой 18.00 18.30 Ходьба. Активное слушание. Размышления. Заметки.
БУФЕР 18.30 20.30 Тренировки, прогулки

Расписание выходные с 2025-11-24

Фаза Время начала Время окончания Действие по методам Предметы Комментарии текущего состояния
Ритуал отхода ко сну по будильнику 20.30 22.00 Перестаю заниматься делами создающие когнитивную нагрузку. Все возможные проекты по работе и по обучению завершаются.
Семейное время, разговоры ни о чем, рассказать анекдоты, всячески возится и обниматься.
Тело
Комната
Члены семьи
Туалет, растяжка/зарядка и готовка завтрака 07.00 07.30 “Техобслуживание” Тело
Завтрак
Семья
Стратегирование 08.00 09.00 Стратегирование личное Стратегия
Образование 09.00 09.30 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок Руководство
Заметки
Заготовки
Задания
Образование 12.00 14.00 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок Руководство
Заметки
Заготовки
Задания

keywords:: #энергичность продуктивность расписание
project:: Наверное все возможные

1 лайк

Практику планирования досуга забыл использовать/включить в рассписания

2 лайка

Вопрос по рабочему расписанию: насколько часто удаётся соблюдать, с учётом того что явно достаточно большое количество внешних совещаний (заказчик, ведомства всякие) встаёт в неположенное им в графике время (или например надо поехать что-то обсудить/согласовать очно в приёмное время и т.п.)?

2 лайка

Да, Жень, ты заметил )
Нужно запланировать слоты на временных промежутках: день и неделя.

Допишу это в недельном расписании.

Реже чем хотелось бы)
В понедельник чаще всего день разорван в совещаниях: утро подготовка, в обед и после обеда совещания.

Внутренние совещания по предметам с командами еженедельные преимущественно с 15.00 до 17.00. эти совещания я назначаю как повторяющиеся до конца проекта.

Но при этом себе ставлю на неделю бюджет на координации исходя из расписания усредненного дня: 2 часа 5 дней = 600 минут = 25 помидоров.
Вот этот бюджет я стараюсь не переваливать именно в неделю.

В течении утреннего времени я принимаю звонки только от родных и близких и от высокого начальства (и то не от всех) и от контактного лица со стороны заказчика (пользу именно от одного контактного лица я оценил с опытом, но это отдельная тема).
В 12.00 во время перерыва я всем (за исключением неизвестных) перезваниваю.

Каждый понедельник в течении дня я просматриваю все расписание совещаний и если вопрос может быть решен звонком/письмом/поставленной задачей, то я все эти слоты по согласованию с заинтересованными удаляю, но оставляю на следующую неделю. А ещё такую вилку стал чаще практиковать. Если совещаний не избежать все таки, то можно утрамбовать ими 1 - 2 дня календарной недели помимо понедельника, и тогда если и будет тот же бюджет, то хотя бы можно получить 2 дня и тишины и вдумчивой работы. И это работает гораздо лучше, потому что любое совещание (помним Зейгарника) в случае его наличия в календаре запускает петлю незавершенного и “отъедает” часть оперативной памяти в голове.
То есть идеально даже так: 1 день понедельник полностью убить в координации и ещё 1 вечер скажем вечер четверга, а остальное время на дипвёрк.

Да, довольно часто меня сдергивают потому что срочно-срочно и и-вот-это-вот-все . И иногда приходится действительно в утреннее время посещать кого-то чтобы поговорить о чем-то. Максимально стараюсь минимизировать это.

А тебе нормально заходит в последний рабочий слот на обучение? Фокус с обедом я ещё как-то понимаю. Но с вечером как будто вообще не реально. У меня во-первых, встречи календарно должны закончится до 5, но фактически залезают. Во-вторых, концентрации на конец дня уже почти ноль, если там правда сидеть и думать. А не просто глазами по буквам водить.

1 лайк

Получается через раз признаюсь)
Иногда получается:

• если день был с относительным спокойным эмоционально во всех переговорах и встречах, и мне удается вернуть себе инь
  • и если делаю добросовестно перерывы между помидорами, а не глаза в кровь в компьютер
  • если хорошо со сном

И больше получается мышление письмом.
Но в целом не сказать, что это максимально защищённый слот. Нет. Идеально было бы всё-таки найти возможность инвестировать утром 1 час. И в обед 1 час.

1 лайк

Вообще-то еще раз все взвесил.
Не стоит ставить в план все таки обучение на вечер. Я подумал, что все таки этот слот времени максимально не защищенный …

Стремиться буду смещать на утреннее время. А если ПОКА (надеюсь, что именно пока!) не получается сместить обучение на утро, то значит моя инвестиционная временная мощность в будни именно пока 1 - 1,5 часа. И не стоит себя зачаровывать, чтоб потом не разочаровывааться в себе ))

Я принял решение, что корректирую свое расписание:

Тело
Комната
Члены семьи
Засыпаю фактически к 00.00.
Нужно попробовать:
1. Без просомтра фильмов
Образование 06.15 07.00 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок Руководство
Заметки
Заготовки
Задания
Хочется но пока в планах
Туалет, растяжка/зарядка и готовка завтрака 07.00 07.30 Техобслуживание Тело
Завтрак
Семья
Дорога в школу и обратно 08.00 08.30 Езда на автомобиле. Разговоры с дочкой. Пройденное расстояние
Дочь
Дорога на работу 08.30 09.00 Ходьба. Активное слушание. Размышления. Заметки. Пройденное расстояние
Прослушеная аудиокнига
Заметки
Образование 09.00 09.30 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок Руководство
Заметки
Заготовки
Задания
Важное по работе 09.45 12.45 Стратегирование проблемных вопросов. Планирование работ. Стратегия, План работ
Образование 13.00 14.00 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок Руководство
Заметки
Заготовки
Задания
Досуг 14.00 15.00 Обед
Операционный менеджмент 15.00 17.00 Координации. Встречи и звонки. Постановка задач команде. Контроль выполнения работ по задачам. Письма, отчеты, звонки
Образование на работе 17.00 18.00 Медленное чтение глав курса или книги и составление образовательных заметок. Мышление письмом Заметки и Заготовки Слот крайне не защищен
БУФЕР. Досуг 17.00 17.30
Планирование 17.30 18.00 Планирование следующего дня
Дорога домой 18.00 18.30 Ходьба. Активное слушание. Размышления. Заметки.
БУФЕР 18.30 20.30 Тренировки, прогулки

Наталья, спасибо что обратила внимание !)

1 лайк