В какой-то момент понял для себя, что вроде бы как темы первой резидентуры понятны, надо практиковать.
Классифицировал задачи по разным категориям, начал собирать статистику,
выискивать скрытые и лишние работы.
То же самое делал относительно сбора статистики по разным активностям в день в принципе.
Однако пока собирал и настраивал экзокортекс для этого (а также в целом стремился разгребать задачи, отказываться от лишних проектов и пр.), упустил из виду, что под ритуалом входа в роль подразумевается не только стоп-момент и понятийное наведение внимания на то, в какой ты роли и каким методом работаешь, но и на рабочий продукт, который чётко должен получиться после этого трекера.
Отдельно для себя понял, что у меня был метод и я использовал его как молоток по отношению ко всем гвоздям (задачам).
Например, у меня была назначена одна помидорка “Плановый созвон” и я включал его на все созвоны, в итоге в большинстве случаев ничего не формируя из артефактов.
Сейчас до меня медленно начало доходить, что вообще-то здесь нужна такая штука как Workplan, эпистема-описание работы,
и трекер должен быть рассчитан исходя из конкретной работы,
поскольку сами по себе методы, конечно, классные, но в каждом конкретном случае важно их заземление на реальный рабочий продукт.