R1.0.5/1 Что для меня означает быть собранным?

что для вас лично означает «быть собранным».

• концентрироватся на выполняемой работе
  • не отвлекатся, не думать о посторонних делах
  • не реагировать на ложные потребности(срочно поесть, туалет, внезапная разминка и т.д. )
  • вовлеченность в выполнение текущей работы

Когда вы в последний раз демонстрировали собранность?

• случайно,
  • когда читал книгу
  • играл

Как вы поняли, что это собранность, а не что-то иное?

• ощущение потока
  • сниженное желание прерыватся
  • осознание результативности и неслучайности результата

Можете ли привести пример, когда она помогла вам решить сложную задачу или, напротив, не сработала?

• осознанно читая книгу я ощутимо увеличил время когда могу воспринимать информацию и не устаю.
  • негативного примера не могу привести

Собранность коллег и коллектива соответсвует моей - почти нулевая, проявляется только во время задачи с горяшим дедлайном.

мешает віполнять больше задач, в том числе обеспечивающих, второстепенных. Особенно важно проседание в части развития и изучения нового, т.к. это не срочно и часто прокрастинируется.

• Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени – или вам регулярно приходится задерживаться после его окончания? - нет, часто горят сроки и требуется их догонять
  • Загляните в ваш трекер/планировщик задач и ответьте на вопрос: сколько задач у вас сейчас не завершено? - трекер отсутствует.
  • Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача? - очень долго
  • Посмотрите в командный трекер задач. Сколько у вашей команды незавершённых задач или user stories, или иных объектов работ? до 20 средних проектов.
  • Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача? лет 15
  • Какие важные проблемы вы не решаете уже давно? изучение языков, систематизация документов
  • Какие важные проблемы не решает ваша команда? отсутствуюшую организацию документооборота, учет обязательств