Зачем деятелю инвестирование и учет времени?
Деятель - это создатель, кто также осознанно инвестирует и учитывает время для своего развития, а именно для этого осознанно встает в роли и использует соответствующие SOTA-практики. Практика инвестирования и учета времени нужна для прогнозирования рабочих проектов и оценки текущих результатов, сохранения мотивации на долгих промежутках времени, она помогает фокусироваться на рабочих продуктах и в долгосрочной перспективе экономить энергию, затрачиваемую на проекты за счет своевременного отдыха через перерывы. С помощью этой практики можно уже использовать практики стратегирования и планирования в полной мере.
Что общего и чем отличаются инвестирование времени и инвестирование денег?
Инвестирование времени и денег схожи тем, что от обоих проектов человек как бы получает процент, причем сложный процент. Если хорошо и качественно подумать и вложить деньги в нужные акции, то с течением времени можно получить хорошие дивиденты. Также в инвестировании времени, в обмен на время человек получает жизненное мастерство, которое он использует для улучшения собственной жизни, удовлетворения неудовлетворенностей. Причем сложный процент тут можно использовать в том смысле, что новый опыт надстраивается над старым, улучшаются и углубляются знания, и эти уже "сложные" знания получается на единицу использовать лучше чем знания более "простые" и общедоступные. Но и инвестирование времени и инвестирование денег нужны для одного - для улучшения своей жизни в будущем.
А разница в том, что время человеческой жизни конечно, его невозможно бесконечно увеличивать, оно только уменьшается. С деньгами такой проблемы нет.
Какой рабочий продукт получается по итогам инвестирования и учета времени?
Рабочим продуктом по итогу инвестирования и учета времени является учтенное время, которое в физическом виде представлено в виде цифры на экране. В мире абстракций учтенное время - это есть полученный опыт, который был получен в результате работы над рабочим продуктом.
Расскажите о том, сколько надо инвестировать времени?
В неделю следует инвестировать времени не менее 10 часов, но многое зависит от человека и от целей и от его уровня мастерства в практике, который он себе поставил. В руководстве советуется выделять около 2 часов в сутки при этом можно выделять время для инвестирования как и общее так и под конкретный проект. Главное также помнить, что просто инвестированное время без результата, а именно без его представления в физическом мире - это просто потраченное время.
Какие количественные показатели в практике инвестирование и учет времени?
Количественными показателями в практике инвестирования и учета времени считаются количество учтенных часов, где учтенное время - это сумма инвестированного и потраченного времен. Также рассматриваются такие показатели как количество пропущенных дней. Все эти показатели нужны для понимания на какой стадии мастерства человек находится.
Перечислите основные принципы практики инвестирования времени.
1) Нужно учитывать время, потому что любое дело его требует 2) Включение трекера Помодоро 3) Цель фокусировки на день 4) Отдых очень важен между помидорками 5) Наградная помидорка 6) Инвестирование и трата - это разное 7) Инвестирование денег != инвестированию времени 8) Время - это внутренний мотиватор
Гипотезы
04.03.2026
- Моя гипотеза: Люба спит утром хорошо, поэтому если занимать в промежутках между 7 и 9 утра 3-4 помидорки, то можно устаканить утреннее расписание для учебы. Единственная проблема - это конечно сон) Так как придется просыпаться в 6 утра, то я не уверена, что я смогу в сумме набрать приемлемое кол-во часов для высыпания. Потому что чтобы набрать за ночь 7-8 часов, мне надо 12 часов в связи с 3 ночными кормлениями. Надо, в общем, потестировать как я себя буду чувствовать. И включить в практику отхождение ко сну вместе с ребенком без гаджетов.
- 04.03.2026
Проекты написаны в порядке по приоритету
- Практики саморазвития 2 помидорки
- Проект ФА - 1 помидорка
- Проект СМД - 1 помидорка
- Инвестиции 2 помидорки
6 помидорок всего - 3 часа
Вопросы
- Не очень понятна формулировка “списываете это время в течение недели (осваиваете бюджет)”. Это в трекере закрывать задачу? И потом создавать новую? Почему так? Почему не одна задача на весь проект?
- Ставить цель фокусировки на день, может ее куда-то записывать? А куда?