Ожидания от Курса

Не совсем в виде эссе, но зато будет проще отслеживать результат и сравнивать факт с ожиданиями

Цели прохождения курса:

• Собранность и дисциплина в работе

• Умение быстро и понятно расшивать направления работы на фокусы и задачи

• Умение быстро переключаться и смотреть на те же вещи/вопросы, но под другим углом

• Умение на начальном этапе заглянуть вглубь проекта/партнерства/сделки c целью ее разбора, выявления риск факторов, точек контроля, определения базовых (триггерных) условий, позволяющих в процессе подсвечивать, когда что-то идет не по плану

Что должно поменяться:

• Работа всегда построена на еженедельных, ежедневных планах/задачах и приоритетах

• 80% рабочего времени уходит на решение рабочих вопросов и задач

• На уровне партнеров мы определяем месячные/еженедельные фокусы, 80% задач под которые составляются, контролируются и координируются мной

• Каждая сделка, проект, крупная задача имеют свои плановые сроки (если за этот объем активно потраченного времени ничего не меняется, то смотрим с другой стороны, меняем подход)

Как оценивать, измерять:

• Рефлексия по изначальным целям и планам (что должно поменяться) ежемесячно

Перевыполнение плана:

• При рефлексии видно, что помимо поставленных целей, ожидаемых изменений, появилось что-то качественно новое, что количественно влияет на результаты работы

Что смогу, что не могу сейчас:

• По идее могу это все сейчас. Вопрос собранности и дисциплины. Скорее этот курс – опора, вектор, поддержка, позволяющие оперативнее дойти до того, что намечено, меньше и реже останавливаясь и отходя в сторону

Имеющееся ресурсы:

• Время (около 10ч в неделю)

• Множество ежедневных практических кейсов, на которых можно практиковаться и оттачиваться

Александр, спасибо за пост!
О выборе важного и удержании внимания поговорим. Про обманчивость плановых сроков – тоже, и что с этим сделать, чтобы меньше страдать.