Чтобы ответить на данный вопрос - от чего я откажусь, надо бы провести инвентаризацию, а на что уходит время и есть ли такие занятия, которые это время воруют. То есть, найти поглотители времени.
На вскидку я пока вижу залипание в смартфон, которых не так уж и много. Вечерний ютубчик или сериалы, чтобы отвлечься от работы и отдохнуть. Если сложить эти мои “непродуктивные” часы отдыха, то время можно найти.
Да, еще другое обучение, которое скоро заканчивается и как минимум освободятся силы на что-то другое. Далеко не всегда не хватает времени, но нужны силы что бы чем-то “интеллектуальным” заняться.
А лучшее время для такой умной работы у меня утром, это уже замечено. Но отнимать час от сна очень не хочется. А это значит, нужно ложиться пораньше. Тогда как минимум будет час до работы, чтобы потратить его на обучение и умную работу.
Если обучение будет связано с задачами управления, то я смогу и в рабочее время поупражняться на рабочих задачах. А если потребуется, то вечером полчасика всегда смогу найти, это примерно одна серия сериала)) Хотя вечером я обычно еще и в бассейн езжу, это значит что не каждый день смогу это время освободить, после занятий думается не очень. Только какая-нибудь механическая работа с ноутбуком на диване.
В итоге:
- Я точно смогу выделить 1 час утром до работы.
- Скорее всего 0,5-1 час в рабочее время.
- Может и не каждый день, но 0,5-1 час вечером смогу найти.