Мои цели и задачи при прохождении стажировки

Какие результатов я жду после стажировки? Какие изменения в жизни должны произойти?
В настоящее время у меня есть несколько сфер, которые требуют своего развития. С одной стороны, не хочется забрасывать научную деятельность, но чтобы хотя бы оставаться на плаву, нужно прикладывать много усилий: писать статьи, искать деньги на проведение исследований, проводить эксперименты, и т.д. С другой стороны, репетиторство отнимает не меньше времени (но приносит больший доход), но хочется его вывести на более высокий и профессиональный уровень (взять еще одного преподавателя, наладить процессы там). Попытка заниматься и тем, и другим быстро утомляет, но утомляет из-за своей неэффективности. Каких результатов жду? Жду, что удастся “подтянуть” научную составляющую и тем самым вырасти в доходе, а в репетиторском деле не просесть в доходе, но тратить на это меньше личных усилий (наняв помощников, настроив с ними эффективное взаимодействие).

Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?
Делать, а не болтать - это основное, пожалуй. Мне нужна более сконцентрированная работа. А вообще могу сказать так: всегда возникает ощущение “перевернутости” недельного графика. В будни не успеваю сделать все то, что запланировала (по разным причинам, иногда вполне объективным), в итоге все переносится на выходные. В итоге выходные идут насмарку, приходится работать и полноценного отдыха не получается. В итоге к понедельнику выхожу уставшая, и первые пару дней у меня уходят на втягивание в рабочий процесс. В общем, хочется переломить ситуацию: если уж работать, то работать по полной. Да и отдых важно планировать, чтобы было ощущение, что он прошел не зря, и действительно удалось переключиться с работы и отдохнуть.

Вообще могу сказать следующее (вероятно, это не совсем ответ на вопрос): идеальный для меня рабочий день начинается, когда мне удается встать рано и так же рано приступить к работе. В этом случае мне никто не мешает, и я могу основной объем сделать уже в первой половине дня. Вторая половина дня уже может пройти на автопилоте. Если же с самого утра не удается войти в рабочий режим, то все, пиши пропало. Настроение портится, и мне редко удается наверстать упущенное. В этих случаях у меня действительно сразу же портится настроение.

Есть ли у вас проект(ы), на которых вы сразу сможете опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?
Думаю, что найдутся такие проекты. Возможно, все будет еще зависеть от того, насколько мне действительно удастся внедрить предлагаемые методы в неспешную научную работу и репетиторство. Вероятно, с репетиторством может получиться эффективнее, потому что там больше мне видится командная работа.

Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти стажировку?
Моральная:) А вообще важен взгляд извне, потому что бывает, что взгляд уже замыливается, и я не всегда вижу возможности для развития. И еще важно окружение, ощущение сплоченности.

1 лайк

Любопытно, я тоже пришёл к тому, что основная часть работы делается утром.

Ну а моральную поддержку и взгляды извне гарантирую!

1 лайк

Спасибо, Владимир, не сомневаюсь в вашей поддержке и экспертное мнение тоже очень ценю!