Курс “Системное саморазвитие”. Week 2

Доброе утро, коллеги!

1. Занималась ежедневно, систематично - но в разное время. Общее количество инвестированного времени 9 ч. 54 мин.

2. Результат: отработана вся 1 глава, я приступила ко 2 главе. Нахожусь на 2 части.

3. Написала пост по 1 главе.

3.1. Вопросы для повторения и дальнейшего изучения из курса 1. Системное саморазвитие.

3.2. “Как жить в своём темпе” или как системный подход может изменить мою жизнь: размышления о будущем.
(пост рассуждение о применении системного саморазвития в моей жизни)

1. Зафиксировала заметки 2 тренировки.

В системном мышлении в первую очередь переводим внимание вовне - окружающую среду. И только после этого на себя. Так как те системы, что я создаю во внешней среде они влияют на меня и удовлетворяют мои неудовлетворённости. Отвечает на вопрос: Где? (внимание направлено вовне - так мыслит мастер системного мышления)

А когда моё внимание направлено только на себя внутрь - то я могу разбираться в себе длительное время и длительное время бездействовать.

Мы себя никогда не забудем! Но лучше внимание переводить на своё поведение и на системы вовне и то какие системы вовне я создаю.

Какие рабочие продукты я могу сделать за неделю?
Например: написать заготовку по обучению и опубликовать её. А для этого мне нужно 7-8 часов.
Мыслить рабочими продуктами - это результат того что я создаю или меняю в мире.
Стратегирование и планирование позволяет мне всё точнее и точнее определять рабочий продукт и время и работы на его создание.

Гипотезы которые я тестирую, нужно записывать. При записи гипотез происходит её формулирование, а для формулирования я “призываю” весь свой опыт. В том числе мастерство которое я создаю: мастерство мышления письмом и медленного мышления.

Граундинг (приземеление) отвечает на вопрос зачем я учусь: можно идти с любого конца, хоть с середины. Отвечали на вопрос: зачем я учусь?

Неудовлетворенность - Система - Метод - Мастерство - Обучение

Личный кейс:

1. Я неудовлетворена тем, сколько времени я трачу на приготовление еды в течение дня (завтрак, обед и ужин) и сбалансированностью питания.

2. Я - повар который создал систему проектирования меню и его приготовления методом заготовок продуктов на месяц.

3. Метод - проектирования меню на неделю/месяц
    Метод - закупа продуктов
    Метод - приготовления заготово
    Метод - хранения заготовок
    Метод - приготовления блюд из заготовок по меню
    Метод - вакуумирования продуктов

4. Мастерство приготовления сбалансированного меню на всю семью в течение месяца, с улучшением моего состояния и настроения, с экономией времени на приготовления блюда с 40 минут до 10-15 минут. а также экономии семейного бюджета на статью расходов: “продукты, кафе и рестораны” - от 15 000 до 30 000 руб.

5. Обучение у шеф повара которая создала такую систему заготовок для своей семьи.
    Я обучаюсь мастерству работы и выстраивался целого конвейера приготовления еды при помощи различных ролей. Получается я не просто повар, а я менеджер конвейера и его исполнитель.

1 лайк

Анна, очень хорошо, что по горячим следам написали. Саму схему неудовоетворенности – система – метод … надо применять творчески.

Неудовлетворенности есть ваши и других людей. Система – это блюда, которые должны появляться вовремя. Есть еще сисмема приготовления еды. В этой второй системе вы будете реализовывать какие-то методы (например, роль повара), а еще вам нужны методы создания второй системы (методы организации). В этих двух видов методов у вас должно быть мастерство, которому вы будете учиться.

1 лайк