Давно появилась мысль записывать аудиоподкасты на разные темы касаемо понятий системного мышления, знаний, которые получаю в ШСМ. Бывает рассказываю своим сотрудникам, но например, один-два только “попадаются под руку”)) А хочется сохранить интересную мысль и распространить, вложить еще другим сотрудникам в головы. И я подумал - а почему бы не завести такой канал в ТГ? И почему бы не помочь ШСМ? И почему бы не распространить шире на других инженеров?
Пишу первые мысли об этом. Далее попробую протестировать на своих сотрудниках. Пока канал сузил для нефтяников.
Концепция канала с аудиоподкастами и постами «Код инженера: системный подход в нефтянке»
Название рабочее. Возможны другие варианты:
- Системное мышление инженера нефтяника
- Техноэволюция нефтянки: непрерывное развитие
- Системный инженер: путь к техноэволюции
- Техноэволюционер нефтегаза
Для чего:
Просвещение
Повысить количество новых контрагентов ШСМ
Мышление проговариванием
Обучение своих сотрудников и возможно всей компании
Научится грамотно рассказывать и объяснять (риторика, публичные выступления) - стать публичным системным деятелем
Создать сообщество инженеров - нефтяников
Расширить свои возможности для роста и развития
Каким образом:
Запись аудиоподкастов, подкрепленных постами в ТГ канале
(Сначала посты, потом аудио запись и наоборот попробую)
Далее переход к видеозаписям (в будущем через год, возможно раньше)
Темы:
Системы
Системный подход в нефтянке
Системный подход в инновациях
Генерация гипотез
Инженерные проекты
Прорывные идеи
Рациональность
Собранность
Бесконечное развитие технологий- техно эволюция
Командообразование
Карьерный рост
Роли
…
Где распространять контент:
В телеграм (основной канал) с распространением в клубе, тенчат, ВК, vc, возможно инстаграм. Когда будет видео - в ВК, ютуб (под вопросом), рутуб. Возможно поищу каналы для загрузки подкастов (
Техника и инструменты:
- голос - Мне говорят, что у меня приятный голос, вроде как устно хорошо получается объяснять (хотя часто мне самому не очень нравится). Когда то занимался игрой на гитаре и пением (самоучка, В.ЦОЙ и т.п.). Буду работать с голосом и дальше развивать. Возможно в будущем возьму уроки постановки голоса.
- телефон Iphone 11 pro + беспроводной микрофон. На первое время достаточно.
Буду рад обратной связи.