Воспитать мужика

Про мужество, ответственность, системное мышление , воспитание сына, work-life balance.

Давно был запрос завести свой канал, даже писал концепцию Концепция канала «Код инженера: системный подход в нефтянке» , но думал будет для нефтяников. И уже 4 месяца и никаких действий не сделал (только создал канал, но он пустой).

Во время отпуска пришла идея - а почему бы не воспользоваться текущим статусом отца-одиночки? Многие женщины этим отлично пользуются. Но сразу пришли сомнения - да кому это нужно, да начнется хейт типа жалкий мужичок просит пожалеть его, да у всех есть свои проблемы, твои не уникальные, да другие лучше справляются, да ты сам виноват, что в такой ситуации оказался… и это не весь список.

А потом подумал - ничего не делаешь, ничего не меняется. Отсутствие действий - это тоже выбор.

Я выбрал - начать действовать.

Системное мировоззрение к жизни - это как раз вписывать проекты в текущую жизнь и не разделять отдельно работу и личную жизнь - время и туда и сюда нужно. Это про постоянное обучение, развитие, при этом не забывая про личную жизнь, близких тебе людей.

Можно и нужно учится, учить других, делится полезным в том, в чем ты немного преуспел, в том, как преодолел и преодолеваешь жизненные трудности, как при этом не унываешь или унываешь, но продолжаешь ползти-лежать-смотреть в сторону лучшей жизни своей, своей семьи и еще многих людей, а потом отдохнул и снова действуешь!

Системное мировоззрение - это про делать мир лучше этично, бесконечно, безмасштабно.

Тестируем гипотезу, что некоторым людям (предстоит отдельно разобраться что это за люди) интересен контент про жизнь отца-одиночки с сыном, как строить жизнь с использованием системного подхода, как объединять личные хотелки, работу, воспитание сына, подготовку его к самостоятельной жизни, чтобы вырос настоящим мужчиной (отдельно с этим будем разбираться), и при этом расти самому, создавать успешные системы, менять мир к лучшему большого количества людей этично, непрерывно, безмаштабно.

«Воспитать мужика» - это не только о сыне. Не только о взаимоотношении отца и сына, не только про развод и отношения родителей в разводе. Это и про воспитание самого отца, взрослого мужика 38 лет в еще более взрослого, мужественного, мощного деятеля. Воспитание не заканчивается в 18-20 лет. Мы всю жизнь воспитываемся и учимся. Я буду учится от сына, от добрых подписчиков и от хейтеров. Канал про фундаментальные знания - рациональность, логику, собранность, этику, системное мышление, эстетику, риторику, методологию (тут не полный список), и применение их в воспитании, бытовых сложных ситуациях, просто про жизнь папы и сына для эмоциональной разгрузки и радости. Мы будем шутить, играть, учиться, умничать, глупить и просто жить в режиме онлайн насколько сами захотим.

Буду тестировать формат, контент, свою готовность вести канал, готовность аудитории читать, смотреть, вовлекаться.

Некоторые проблемы я сам решил и возможно помогу вам в решении своих. А вы поможете мне в моих, ведь многие ситуации я еще не видел, а есть более опытные в жизни люди, надеюсь они поделятся.

Канал для пап и мам (не только одиночек). Возможно именно одиночки почувствуют что они не одиноки на канале папы с сыном, и они уже счастливы со своими детьми. Канал доя тех, кто хочет вырастить здоровых, активных, любознательных, умных, талантливых детей, готовых к самостоятельной жизни и вырасти самим в адекватных, рациональных, спокойных, интеллектуальных родителей. Но учтите, если вы вдруг захотите перевоспитать взрослого, у вас ничего не получится (жену, мужа не изменишь, и не пытайтесь!). Да и воспитание ребенка начинается с себя.

Всем добра! И что там еще говорят? Подписывайтесь на наш со Львом канал))

2 лайка

ПОСТЫ В КАНАЛЕ:

Важные темы канала «Воспитать мужика»

Вот часть тем, которые хотел бы раскрыть в канале. Это не все, не факт что именно эти раскрою, порядок тоже может меняться, добавятся новые более актуальные. Названия больше для себя записал в режиме «мышления письмом», в ходе раскрытия для широкой аудитории буду стараться разъяснять.

От вас дорогие подписчики было бы полезно получить интересующие вопросы, касаемо темы воспитания детей, развития семьи, преодоления жизненных трудностей.

Некоторые темы сознательно не буду освещать, в частности общение со вторым родителем (оно есть, и все на этом).

Формат - и текст, и видео, и голосовые. Буду смотреть на свои возможности и реакцию аудитории. Постараюсь вписать работу над каналом в нашу с сыном жизнь (по методу lean).

Материалы создаются на основе современного системного подхода к инженерии. «Воспитать» - это метод инженерии личности, следовательно изменении мастерства человека к лучшему, чтобы он смог решать сложные проблемы в жизненных ситуациях, причем даже в таких, о которых мы не знаем (в будущем, когда вырастет сын, например).

1. Кто такой настоящий мужчина - разбираемся с понятием с использованием системного подхода. Зачем растить из мальчика мужчину, кому это нужно и для чего. Как взрослому мужчине стать еще взрослее и это не про возраст.
  2. Для чего вообще семья - системный подход. Системы, которые создаются семьей. Системы создатели, время создания, эксплуатации.
  3. Счастливая семья - что такое счастье, семейное счастье, методы достижения счастья в семье.
  4. Про создание и развитие семьи как единого агента.
  5. Готовый к взрослой жизни ребенок - минимизация неприятных сюрпризов для своих детей, эволюция и интеллект, экзотело, экзокортекс, ИИ как часть экзокортекса, усиленный интеллект.
  6. Набор ролей - роли в семье и во вне. Как родитель может справится один с детьми - делегируем не только бабушкам, дедушкам, няням, родственникам и знакомым, воспитателям, но и ИИ-агентам. 7. Технологии и сервис в помощь. Клининг, готовка и т.п.
  7. Особенности жизни папы и сына - разбираемся с моделью семьи, когда только один родитель - общее и разница, когда мама одна или папа один с ребенком, детьми. Плюсы и минусы.
  8. Режим сна - архиважная основа активной и счастливой жизни семьи.
  9. Спорт - цели, особенности, как ставим привычку. Семейный спорт.
  10. Питание - запрещать или нет сладости? Что если ест только картошку фри и нагетсы? Что если в магазине просит сладкое и капризничает?
  11. Воспитание мужика 38 лет - инженерия личности.
  12. Развод родителей - как сказывается на детях. Как Лев пережил турбулентный период, как помочь детям прожить печали.
  13. Особенности быта - выстраиваем работу, хотелки, досуг в жизнь с ребенком.
  14. Профессионально поработал - профессионально отдохни. Практики организации досуга, отдыха.
  15. Наказание детей - мой опыт.
  16. Система - ребенок - смена состояний до взрослого человека, методы воспитания.
  17. Строгий или добрый папа - где грань.
  18. Папа, а где мама? Почему она не живет с нами? - ответы на сложные вопросы ребенка, на слезы и непонимание.
  19. Я хочу к маме - слезы и боль ребенка. Как отвечать ребенку, если у самого нет решения проблемы.
  20. Болеть нельзя лечиться - больничный и один родитель - а кому работать?
  21. Поиск супруга/супруги - где, как? А сына куда? А если у спутника/спутницы есть дети?
  22. Игры, мультики, телефон - разрешать или нет. Как ограничить?

Серия: некоторые истории Льва:

1. Семь молочных зубов с дырками - излишняя доброта родителей, стоматологи.
  2. История про флюс у Льва и некомпетентных диспетчеров.
  3. Маленький герой - про хирургическую операцию у Льва.
  4. Мастер знакомств - Лев и его друзья.
  5. Метро - рассказывает Лев.
  6. «Лев, что будешь кушать?». «Папа, а чего нет? Что нужно долго готовить?» - как мы готовим и едим. Рецепт сухариков от Льва.
  7. «Ну и что?!» - упрямство и другие капризы.
  8. «Надо индукцию включить, папа!» - Как ищем вещи, дедукция и индукция.
  9. «Папа, а давай так договоримся..» - учимся договариваться.
  10. «Папа, я не хочу!» - Как справляемся с «не хочу», вводим правила.
  11. Постоянно сосет палец - нет решения проблемы. Гипотезы.
2 лайка