Про мужество, ответственность, системное мышление , воспитание сына, work-life balance.
Давно был запрос завести свой канал, даже писал концепцию Концепция канала «Код инженера: системный подход в нефтянке» , но думал будет для нефтяников. И уже 4 месяца и никаких действий не сделал (только создал канал, но он пустой).
Во время отпуска пришла идея - а почему бы не воспользоваться текущим статусом отца-одиночки? Многие женщины этим отлично пользуются. Но сразу пришли сомнения - да кому это нужно, да начнется хейт типа жалкий мужичок просит пожалеть его, да у всех есть свои проблемы, твои не уникальные, да другие лучше справляются, да ты сам виноват, что в такой ситуации оказался… и это не весь список.
А потом подумал - ничего не делаешь, ничего не меняется. Отсутствие действий - это тоже выбор.
Я выбрал - начать действовать.
Системное мировоззрение к жизни - это как раз вписывать проекты в текущую жизнь и не разделять отдельно работу и личную жизнь - время и туда и сюда нужно. Это про постоянное обучение, развитие, при этом не забывая про личную жизнь, близких тебе людей.
Можно и нужно учится, учить других, делится полезным в том, в чем ты немного преуспел, в том, как преодолел и преодолеваешь жизненные трудности, как при этом не унываешь или унываешь, но продолжаешь ползти-лежать-смотреть в сторону лучшей жизни своей, своей семьи и еще многих людей, а потом отдохнул и снова действуешь!
Системное мировоззрение - это про делать мир лучше этично, бесконечно, безмасштабно.
Тестируем гипотезу, что некоторым людям (предстоит отдельно разобраться что это за люди) интересен контент про жизнь отца-одиночки с сыном, как строить жизнь с использованием системного подхода, как объединять личные хотелки, работу, воспитание сына, подготовку его к самостоятельной жизни, чтобы вырос настоящим мужчиной (отдельно с этим будем разбираться), и при этом расти самому, создавать успешные системы, менять мир к лучшему большого количества людей этично, непрерывно, безмаштабно.
«Воспитать мужика» - это не только о сыне. Не только о взаимоотношении отца и сына, не только про развод и отношения родителей в разводе. Это и про воспитание самого отца, взрослого мужика 38 лет в еще более взрослого, мужественного, мощного деятеля. Воспитание не заканчивается в 18-20 лет. Мы всю жизнь воспитываемся и учимся. Я буду учится от сына, от добрых подписчиков и от хейтеров. Канал про фундаментальные знания - рациональность, логику, собранность, этику, системное мышление, эстетику, риторику, методологию (тут не полный список), и применение их в воспитании, бытовых сложных ситуациях, просто про жизнь папы и сына для эмоциональной разгрузки и радости. Мы будем шутить, играть, учиться, умничать, глупить и просто жить в режиме онлайн насколько сами захотим.
Буду тестировать формат, контент, свою готовность вести канал, готовность аудитории читать, смотреть, вовлекаться.
Некоторые проблемы я сам решил и возможно помогу вам в решении своих. А вы поможете мне в моих, ведь многие ситуации я еще не видел, а есть более опытные в жизни люди, надеюсь они поделятся.
Канал для пап и мам (не только одиночек). Возможно именно одиночки почувствуют что они не одиноки на канале папы с сыном, и они уже счастливы со своими детьми. Канал доя тех, кто хочет вырастить здоровых, активных, любознательных, умных, талантливых детей, готовых к самостоятельной жизни и вырасти самим в адекватных, рациональных, спокойных, интеллектуальных родителей. Но учтите, если вы вдруг захотите перевоспитать взрослого, у вас ничего не получится (жену, мужа не изменишь, и не пытайтесь!). Да и воспитание ребенка начинается с себя.
Всем добра! И что там еще говорят? Подписывайтесь на наш со Львом канал))