Несколько раз мне попадалась на глаза фраза Церена — «старое „Я“ умирает, и приходит новое „Я“». Интересная формулировка: будоражит и пугает. Хотелось бы разобраться при помощи мышления письмом — кого будем хоронить? В курсе говорится о Создателе, который действует на фронтире трансдисциплин, но мне там пока делать нечего. Зато при помощи понятия — „роль“ я могу увидеть свой фронтир.
Оказывается, это возможно сделать через ролевое описание (как я его пока что понимаю) моих ролей: будь то личные проекты, рабочие проекты или досуг. Сын, отец, муж, велосипедист, теннисист, предприниматель, читатель и так далее… Ролей столько, что можно поделиться с другими. Но количество не значит качество, а качество, как оказалось, очень важно. Почему я воспитываю дочку именно так? Почему я ем такую еду, а не другую? Чьи картины мира в моей голове надиктовывают действия? Роль::Отец — а какие практики и объекты интереса? Вот он и фронтир. Очень любопытно! Читатель — это моя гордость. Много книг, систематическое чтение, но по какому принципу я их выбирал? Что-то, конечно, соответствует моим неудовлетворённостям, но очень много и того, что не относится к приоритетным проектам, уводит и рассеивает ресурс внимания.
В каком направлении двигается Юра со всеми этими ролями? Я люблю сесть, пересмотреть свои задачи, переписать всё по-новой и продолжить движение. Вроде даже направление хорошее и многообещающее, но как-то всё быстро замыливается: фокус уходит со стратегических целей и застреваешь в цикле поддержания конвейера, упуская важное.
Мышление письмом даёт свои плоды, и пугающие слова кажутся спасением Практики саморазвития разбивают порочный круг. Появляется ясность движения, фокус регулярно корректируется и направляется на приоритетные задачи. Классно, что я вернулся в ШСМ.