Результаты по научному проекту:
- завершить написание обзорной статьи и подать ее для публикации в журнал;
- запустить процесс публикации экспериментальных по результатам ранее проведенных экспериментов в подходящие журналы
Что должно поменяться в работе?
Рабочее место в идеальном порядке, а это означает:
- заархивированы и запротоколированы все эксперименты;
- найдена платформа, где можно хранить все сырые данные в цифровом формате и откуда удобно будет эти данные доставать;
- методики всех окрасок собраны в одном месте (как раньше были тетради с рецептами).
Сотрудничество с коллегами выведено на новый уровень:
- заведена отдельная папка по коллаборациям с другими сотрудниками;
- на каждого коллегу заведено досье: чем может быть полезен, какой объем работ можно с ним совместно выполнить, публикации в каких журналах можно ожидать от коллаборации с ним, насколько активно сам пишет статьи и т.д.
Налажен быт и материальное обеспечение
- хранятся пароли и явки от всех поставщиков реактивов;
- собраны опубликованные работы в научных соцсетях (ResearchGate, Scholar Google) и на своем научном сайте
Как вы будете оценивать, достигли ли ожидаемого результата?
- ускоряется поиск нужных материалов (вместо поиска часами – протянула руку и достала нужные сведения)
- написаны и поданы в журналы статьи по проведенным экспериментам
- заведено досье по меньшей мере на сотрудников нашей лаборатории (знаю кто над чем работает, чем я могу быть для них полезна, чем они могут быть полезны для меня).
Как вы поймете, что не просто выполнили, а перевыполнили план?
- Написала заявку на грант;
- Созрел план для докторской диссертации, приступила к его осуществлению.
Проблемы, с которыми я наверняка столкнусь
Они касаются в основном того, что общение с другими людьми мне дается с трудом. Вне общения я чувствую себя очень комфортно, но в действительности амбиции заставляют двигаться вперед и коммуницировать с людьми. Поэтому попытаюсь себя уговорить, что своим комфортом придется пожертвовать.
Какие ресурсы есть сейчас?
Основной ресурс, как это ни странно – это время. Несмотря на то, что кажется, будто дел очень много, но в лаборатории практически дают полную свободу от всего. Другой вопрос, что параллельно с научной работой я занимаюсь репетиторством, которое и отнимает основную массу времени.