Гипотезы недели: практика учета и инвестирования времени. Планирование

В рамках мастерской практик саморазвития продолжаю оттачивать методы практик саморазвития. На этой неделе продолжаю уделять внимание практикам учёта и инвестирования времени и стратегированию/планированию.

Проблема, поставленная ранее: недостаточно учтенного времени в неделю, вроде делаю много, рабочие продукты есть, но время будто утекало сквозь пальцы. Задачи сыпались, трекер не всегда включался, следовательно, ритуал не выполнялся и учтенного времени в неделю было менее 30 часов, культура работы по факту отсутствовала.

Последние две с половиной недели строго следила за практикой и ритуалом, каждый раз включала трекер помодоро в рабочих задачах. Проанализировала так же, что есть так же статья “расходов” времени в течение как время на косметологические процедуры, отвела этому отдельную ежедневную задачу в трекере и тоже теперь учитываю эти 25 минут в день на изучение данного вопроса и непосредственно самих домашних и салонных процедур. Отнеслась к этому как к развитию мастерства (назвала это “эстетическое мастерство”)

Итого по итогам: в среднем 40-45 часов в неделю учтенного времени.

Фокус остаётся на рабочих продуктах: именно они являются показателем развития навыка.

Гипотеза #1

Усилить практику учета и инвестирования времени. Ключевой вопрос, который задается: для какой роли предназначен каждый созданный рабочий продукт? Появилась новая колонка в таблице планирования на неделю, обращаю внимание на роли.

А так же разделить все рабочие продукты их по приоритетам:

• Очень важные (верхний приоритет): выполняются в первую очередь. Нельзя не выполнить
  • Важные (средний приоритет): выполняются во вторую очередь. Высокий приоритет
  • Менее важные (нижний приоритет): оставляю “на потом”, если останется ресурс

Проблема #2.

Не выполняются некоторые важные рабочие продукты на неделю. А именно: не происходит выпуск контента по рабочей деятельности. У меня есть записанные видео-обзоры на интерьеры, архитектуру, которые лежат в папке и требуют проверки

Проанализивала, выявила “дыру” в стратегировании. Не до конца понимаю как это будет конвертироваться в результат. Вопрос публичности – не вижу прямой взаимосвязи с результатом и что это даст в долгой перспективе

Итого что имею:

• Контент и публичность = действия с отложенным эффектом. Их результат неочевиден и проявляется через месяцы/годы.
  • Даже если задача стоит как “важная” мозг маркирует их как “неприоритетные” (не видно ROI сразу).
  • Нет пошагового алгоритма и задача не разбита на достаточно простые шаги
  • Без связки с метрикой мною действие сейчас воспринимается как “творчество ради творчества”

Гипотеза #2

Откладываю не из-за страха публичности, просто данная работа не разобрана на творческом конвейере. Не выстроена связка: контент – измеримый рабочий продукт – стратегический результат.

Что планирую делать

1. Сформулировать рабочий продукт, для какой роли и к чему приведет:

Не “видео-ролик” как абстрактная единица, а, связка: “1 короткий ролик - 1 инсайт о студии для потенциального клиента - 1 артефакт доверия – заявка на проект”.

1. Проверить гипотезу:

3 видео в неделю на протяжении месяца (с простыми обложками на ютьюб) - смотреть реакцию, собирать статистику (нет статистики – нет данных для анализа)

1. Ввести метрику:

12 видео = сколько входящих запросов или упоминаний появилось?

1 лайк

Отличные описания гипотез. Видео, действительно, сложный формат. Здесь надо напитаться так, что не можете не делать. Найти какой-то плюс для себя, чтобы не делать видео из-за того, что надо. Я делаю не столько видео, а сколько исследования и текстовый контент, а потом его озвучиваю и хочу дальше записывать простые ролики. Тоже никак не могу найти для сетя подходящий формат и встроить в свой конвейер.

Спасибо большое за рекомендации и направление, буду продолжать мыслить письмом на эту тему.