Гипотеза по итогам раздела СМЧ

Прошла 3 неделя обучения. Изучение разделов идет быстрее, чем в первую неделю.

Открытия и гипотезы

Лет 9 имею постоянный опыт чтения бизнес-литературы. По результату или в процессе делал (иногда, так как не было рядом куда записывать) свои заметки. Продолжаю вести список прочитанной литературы с заметками. За это время выработался определенный автоматизм.

Про необходимость заметок читал у Зонке Аренса “Как делать полезные заметки”, Хэл Элрода “Магия утра”, но не было рекомендаций, а возможно не обращал внимание.

Решил разобрать один из своих автоматизмов - чтение на диване, на кровати. Читая на кровати, на диване редко когда делал заметки, только самые важные, которые пригодятся в ближайшее время или нужно реализовать/протестировать на работе. В основном делал небольшую заметку в “Ящик для заметок/Входящие” в microsot to do.

И вот после изучения раздела систематического чтения решил читать на рабочем месте (с возможностью делать заметки). Заметил, что за последние годы сильно укоренилось во мне чтение именно на диване, на кровати, что тяжело для чтения идти на рабочее место. За 5 дней - 3 раза. Буду практиковать дальше и рассчитываю за 21 день довести до систематичности.

Также в процессе изучения практики систематического медленного чтения осознал рекомендацию постоянного возвращения к своим неудовлетворенностям для составления ближайших планов своего развития и задач по личным проектам. Для этого создал облачный документ, который позволит быстро переходить к ним.

5 лайков

Да, у меня тоже когда-то была такая привычка. Не обращал внимания на практику систематичного чтения, но как оказалось, применял её абсолютно неправильно. А ведь с неё многое начинаемся, она, в частности, запускает творческий конвейер.

2 лайка