| Вопрос для недельного обзора | Как ответить, чтобы выделить узкое место | ||
|---|---|---|---|
| 1 | За прошедшую неделю как часто физическое или эмоциональное состояние ограничивало нагрузку в работе и саморазвитии? | Отметьте количество дней (0-7), когда вы снижали план из-за усталости/стресса. Если ≥ 2 дней — это потенциальная проблема ресурса. | 5 дней - находился сначала в поездке с ночными перелетами, сейчас нахожусь на семинаре по йоге с очень интенсивной программой, буду стараться находить тайм слоты для инвестиционного времени в обучение. Для каждого «слабого» пункта сформулируйте гипотезу: почему именно здесь возникает ограничение (ресурс, привычка, инструмент). Вывод: не хватает временного и физического ресурса. |
| 2 | Сколько часов в сумме я потерял(а) на неконтролируемые отвлечения (беспокойства и рефлексия в голове, залипание в соцсетях или сериалах и т.п.) ? | Если > 1 ч в день = красный флаг: есть «утечки» внимания. | Сейчас эти замеры сделать сложно, так как нахожусь на мероприятии и все внимание к тем событиям, которые происходят. Думаю что в обычной жизни бывает залипание в сериалах. Для каждого «слабого» пункта сформулируйте гипотезу: почему именно здесь возникает ограничение (ресурс, привычка, инструмент). Вывод: не хватает временного и физического ресурса. |
| 3 | Был ли стабильный слот каждый день и всего за неделю ≥ 10 ч на саморазвитие? | Запишите «да/нет». Если слот времени не удержался 4 раза за неделю, то нужен пересмотр расписания или защита слота. | Сейчас на мероприятии, очень интенсивная программа, сон 6,5-7 часов в сутки, буду находить тайм слоты для занятий. Для каждого «слабого» пункта сформулируйте гипотезу: почему именно здесь возникает ограничение (ресурс, привычка, инструмент). Вывод: не хватает временного и физического ресурса. |
| 4 | Каков процент получаемого удовольствия от «сложного удовольствия» по сравнению с “простыми удовольствиями”? | Субъективно оцените количество новых активных, физических, творческих практик досуга (прогулка, музыка) и получаете ли вы удовольствие от познания. Насколько вам хочется вернуться к простым практикам получения удовольствия (быстрый дофамин). Если не чувствуете тренд изменений, то это потенциальное бутылочное горлышко в регенерации энергии. | Получаю большое удовольствие от обучения МИМ и мышления письмом. Практики прогулок и творчества - музыкального не внедрены. Вывод: не простратегирован и незапланирован досуг. |
| 5 | Сколько задач завершилось понятным рабочим продуктом? | Подсчитайте: завершённые задачи с результатом РП. Если < 80 % — проблема стратегировании, планирования, формулировки и фокуса работы. | Сейчас нахожусь на мероприятии, трекинга задач и учета времени не веду. Вывод: не хватает временного и физического ресурса. |
| 6 | Сколько раз за неделю я себя осознанно хвалил за результаты? | Если меньше 5 раз, то может быть недостаток положительного подкрепления. | Хвалил себя 0 раз. Так как не были выполнены задачи по работе и по обучению. Вывод: не хватает временного и физического ресурса. |
| 7 | Какой прогресс сделан в проекте по развитию прикладного мастерства? | Опишите один измеримый результат (прототип, урок, код). Отсутствие результата — гипотеза: нет чёткого мини-спринта или метрики. | Пока не была поставлена задача в проекте прикладного мастерства. Вывод: не хватает временного и физического ресурса. |
| 8 | Была ли сверхцель актуализирована и скорректирована на стратегической сессии? | Запишите «да/нет» и краткое изменение. Если «нет» — главное узкое место: потеря направления развития. | Нет |
Выбираю для работы на следующую неделю приоритетные пункты 1,3.
По цели 1. Соблюдение режима работы и отдыха, сон 8 часов.
По цели 3. Выделять 2 слота (помидорки) в день на обучение.
Оцениваю себя как Формальный ученик — учусь “по процессу”, уже систематично, но еще без глубокого переосмысления или без качественных наблюдаемых результатов.
Профессиональный ученик — профессионал в деятельности и популяризатор культуры:
Что сделать за первую неделю:
- Заполнить статическое описание себя по модели агента:
– Состояния человека (насколько вы хорошо и продуктивно себя чувствуете на неделе в течение последнего месяца, список ваших неудовлетворенностей),
– Мировоззрение (какие свои мемы считаете непродуктивными),
– Привычки (какие у вас плохие привычки, которые влияют на организм, внимание и тп.),
– Окружение (насколько у вас продуктивное социальное окружение),
– Характеристики человека (что у вас с агентность, ресурностью, стрессоустойчивостью и какие другие характеристики вас беспокоят),
– Степень мастерства (опишите свое мастерство саморазвития, какое прикладное мастерство вы будете развивать).
Это можно сделать не сразу и необязательно идеально, поскольку с этим придется постоянно работать. По мере возможности вносите корректировки в течение недели.
На этой неделе я чувствую себя удовлетворительно, на протяжении месяца я чувствую себя физически хорошо, психоэмоциоанльно удовлетворительно. Список моих неудовлетворенностей: здоровье, общение, секс, отношения, работающая система лидогенерации, путешествия.
У меня нет сформированного окружения.
По 10 бальной шкале могу оценить свои характеристики на этой неделе:
Агентность - 5, ресурность - 5, стрессоустойчивость - 7
-
Пройти чек-лист для самоконтроля и сформировать свои гипотезы относительно бутылочного горлышка.
На этой неделе бутылочным горлышком является недостаток временного и физического ресурса. Так как я на мероприятии до 15 июля. -
Сформировать цель на ближайший этап (месяц или квартал) относительно следующей степени мастерства саморазвития. Желательно это подробно описать, в том числе выделить показатели, например, количество учтенных часов за неделю или написанных заготовок.
- Количество учтенных часов за неделю 14. Буду учитывать только образовательные часы.
- Определить бюджет учтенного времени на этап и на каждую неделю: всего и на рабочие продукты по заданию мастерской.
- бюджет времени 14. Из них на рабочие продукты по заданию мастерской 3 часа.
- Реализовывать практики саморазвития (с текущим мастерством), наблюдая за выполнением основных задач. Сформировать заготовку по итогам.
По итогам анализа первой недели мы вместе с каждым участником составим (по Голдрату) гипотезу по бутылочному горлышку в практиках саморазвития.
На этой неделе у меня была поездка в Казахстан и сейчас проходит обучение по йоге с 6 по 15 июля. Я живу не в месте проведения самого мероприятия, поэтому еще уходит более 1 часа времени на дорогу. Также уходит от 30 минут до 45 минут, на ожидание других участников трансфера. Режим занятости очень интенсивный, в 6:30 или в 7:00 подьем. Сама программа мероприятия начинается в 7:30 и заканчивается в 22:00 или в 22:30, учитывая время на дорогу и ожидание участников трансефера страдает режим сна.
Сейчас стараюсь выделять время на образовательные помидорки - 2 шт в день. Используя перерывы между занятиями, и пропуская часть занятий, так чтобы образовательный процесс не останавливался бы. Пусть он и идет менее интенсивно, но зато идет.
Из полезных привычек, которые удалось встроить в свою жизнь, это правильное питание, и учет калорий. Конечно здесь сейчас в основном углеводная пища и дефицит калорий, не хватает белковой составляющей, но зато удается ежедневно удерживать дисциплину в плане не перебора калорий, и даже я обратил внимание что стал худеть и живот стал более эстетичнее, менее выпирающим.
На этой неделе вредных мемов практически не использую так как нет времени, из обычных вредных мемов - это чтение новостей в телеграм, просмотр того кто посмотрел мои истории в телеграмм и в инстаграме, также порой смотрю сериалы, в основном на научно фантастическую тематику. Поставлю себе в привычку хотя бы базово учитывать время, которое было потрачено на вредные мемы, так чтобы управлять своим временем траты на них.
По поводу основного рабочего продукта прикладного мастерства - работы проведены на этой неделе не были. Не хватило временных и физических ресурсов. Но есть понимание того, в какую сторону двигаться. Сначала нужно понять в какой точке мы находимся сейчас. Нужно максимально оцифровать и формализовать свой рабочий продукт по дизайну интерьера, который есть. Далее поставить цель, к которой мы хотим прийти, описать ДНК нашего бренда, и далее уже стратегировать исходя из этих данных.